Cobranças abusivas e falta de negociação na rescisão de contrato de locação

Torres - RS

25/01/2026 às 13:58

Após entregarimovel locador por apenas um mês, cimpri várias exigências como pagar 80,00 para colocar móveis no local inicial, algo que nunca tinha visto..cobraram- me em torno do 600, 00 de um imóvel reutilizado. Pior foi na rescisão de contrato, estou ciente que assinei sem ler todas as "letrinhas " mas, solicitei a sra ***** que tentasse uma negociação com o sr *****, proprietário do imóvel. A mesma não fez qualquer solicitação de desconto ao proprietário , o que é previsto em lei. Não queria um desconto não previsto em contrato mas, apenas uma tentativa o que [Editado pelo Reclame Aqui] solicitei e, nem ao menos foi tentada. Esta funcionária simplesmente relatou que estava no contrato e, espurrou para o setor financeiro. Não estou negando o cumprimento do contrato mas, pelo menos que existisse uma negociação com o proprietário. Não me resta outra opção à denunciar o comportamento desta funcionária e, realizar um depósito judicial. De forma segura quero prejudicar o proprietário ou,não cumprir o contrato somente gostaria que fosse cumprido o que a sra ***** me informou..que seria tentado contato para negociar com o proprietário.
Grato.

28/01/2026 às 08:47

Bom dia,
Agradecemos o seu contato e o registro da sua manifestação. Entendemos que situações envolvendo encerramento de contrato podem gerar dúvidas e insatisfação, e levamos esse tipo de retorno muito a sério.

Esclarecemos que todas as orientações e procedimentos adotados pela imobiliária ocorreram em conformidade com o contrato de locação firmado entre as partes e com base na vistoria realizada no início e no término da locação. As cobranças relacionadas à recomposição do imóvel referem-se a ajustes necessários para devolução nas mesmas condições em que foi recebido, conforme previsto contratualmente, tendo sido executadas por profissional qualificado após a devida quitação.

Da mesma forma, todas as solicitações realizadas pelo Senhor Jader, inquilino, foram devidamente encaminhadas ao proprietário, inclusive no que diz respeito à rescisão contratual. A aplicação de multa por rescisão antecipada segue previsão expressa no contrato assinado, não havendo, por parte da imobiliária, qualquer negativa de intermediação, negociação, ou falta de atendimento. Nossa equipe atua sempre com transparência, responsabilidade e dentro dos limites legais e contratuais que regem a locação.

Ressaltamos que em nenhum momento houve intenção de desconsiderar as suas solicitações ou de prestar atendimento inadequado. Nosso compromisso é atuar de forma ética e equilibrada, buscando atender da melhor maneira possível ambas as partes envolvidas.

Reiteramos que permanecemos totalmente à disposição para prestar esclarecimentos adicionais, revisar eventuais dúvidas remanescentes e auxiliar no que for necessário para que a situação fique plenamente compreendida.

Imobiliária

28/01/2026 às 10:06

A funcionária responsável pela negociação fez contato e solicitação junto ao proprietário. Não sei se haverá possibilidade de desconto pois, isto não é previsto em lei mas, sim o cumprimento do contrato por minha parte ou seja, a quitação da multa e demais pendências. Mas, fiquei muito satisfeito pela conduta da funcionária/empresa e seu esforço para realizar uma solicitação minha mesmo que não fosse obrigatória. Agradeço muito à sra ***** e a empresa ***** pela tentativa de me auxiliar. Cumprirei o contrato corretamente.
Muito obrigado sra ***** e ***** imoveis pela transparência e, a ótima intenção de auxiliar seus clientes.
Dr. *****.