Veículo com Problemas - Descaso com Cliente

12/03/2018 às 10:52

Realizei a troca de veículos na loja. No momento da retirada o carro não tinha sido feito revisões e tão pouco parte dos reparos, combinados a serem feitos na negociação. O gerente e o vendedor pediu para entrar em contato e agendar para deixar o carro para concerto e assim foi feito. Informei problemas de falta de potência, consumindo muito, alguns detalhes, etc. Deixei o carro para concerto e tomei canseira, me senti enganado. Perdi três dias de trabalho. Quando fui retirar o veículo, apenas "gatos" (adaptações) foram feitas, além de novos problemas, incluindo colisão. De imediato apontei os problemas e me deram as costas dizendo para conversar outro dia com o pessoal da manutenção. Em outro dia, fui pessoalmente falar com dono da loja e com ele fui negociar reparos e ele disse que o carro era meu e estava arrumado, solicitei o reembolso e ele disse que jamais reembolsaria e ao querer negociar a troca (tudo isso me baseando nos direitos do consumidor), ele disse que faria uma reavaliação no veículo e que com toda certeza do mundo pagaria menos do que eu paguei. O cinismo, o descaso e a prepotência me irritou e fui embora.
Um detalhe importante, o carro está comigo pouco mais que 1 (um) mês.

23/03/2018 às 13:34

Prezado Sr. Clayton Gomes Crozariol,

Inicialmente, cumpre informar que do momento em que V.S. adquiriu o veículo foi feita uma revisão, cujo seu relatório foi entregue junto com o contrato de compra e venda para o senhor assinar, onde foi constatado amassados justamente no para lama interno direito e no painel. Essas avarias por tanto são de seu conhecimento antes do negócio ser concretizado.

De acordo com o parágrafo primeiro da Cláusula Terceira do Contrato de compra e venda, a garantia é apenas referente a componentes específicos do carro, que são, motor parcial e câmbio, que foram devidamente testados, tanto na revisão que foi feita antes da entrega, quanto na revisão que foi feita após o senhor levar o veículo para nossa manutenção. Ressaltamos também que a mangueira do ar, como previsto na clausula já citada, não estava inclusa nos termos da garantia, porem mesmo assim atendemos a seu pedido a concertamos.

Devemos observar, que as atitudes do Senhor vão contra os princípios contratuais, que são baseados em lealdade, confiança e na dignidade das partes que se dispõem a contratar, e neste sentido dispõem os artigos ******* e ******* do Código Civil:

Art. *******. A liberdade de contratar será exercida em razão e nos limites da função social do contrato.
Art. *******. Os contratantes são obrigados a guardar, assim na conclusão do contrato, como em sua execução, os princípios de probidade e boa-fé.

Nesse sentido, podemos observar que tal narrativa não condiz com a realidade dos fatos, pois o senhor tinha conhecimento das avarias do carro quando assinou o contrato, assim se mostrando conivente com o negócio, sem mostrar nenhuma insatisfação com o que lhe havia sido mostrado.

Cordialmente,
Nick Motors I

23/03/2018 às 15:22

Improcedente e capciosa a resposta... Fui ironizado quando fui pessoalmente tentar, resolver amigavelmente os problemas do veículo. No momento da compra solicitei a documentação de perícia cautelar do veículo e a mesma não me foi entregue. Somente depois do veículo apresentar outros problemas e após vocês me reentregar o veículo (pós reparos). Vocês me entregaram o laudo cautelar com manual e *******. E quando argumentei que o veículo tinha mais problemas, o proprietário da loja, Thiago, disse que agora o carro era meu. Não arrumaram nada quase nada do veículo e apenas tentaram maquiar e mascarar defeitos. Empresa ignora as leis do código de defesa do consumidor e destrata o cliente de forma lamentável.

23/03/2018 às 15:43

Se for por parte do Reclame Aqui, muito bom... O canal realmente auxilia o consumidor.
Se for por parte da Empresa Nick Motors, como tudo no Brasil. A empresa tenta empurrar a responsabilidade e o problema para o cliente. Não assumem a responsabilidade e o compromisso, desrespeita a segurança e integridade do cliente, trata o consumidor com ironia e não resolve o problema. Além de ignorar as leis (******* do consumidor).

11/04/2018 às 13:59

Prezado Sr. Clayton Gomes Crozariol,

Como já foi falado, o relatório foi entregue no junto com o contrato de compra e venda do veículo. Esse relatório foi feito no dia 15/01/******* exatamente 3 dias antes da assinatura do contrato de compra e venda.

******* também que o Sr. vistoriou o automóvel antes de assinar o contrato, assim não podendo alegar o não conhecimento de qualquer suposta avaria no veículo que foi alegada.

Outro ponto a se observar, é a devida manutenção que prestamos ao veículo, mesmo não sendo constatado nenhum problema que se aplique a garantia contratual que é de motor e câmbio, visando a fidelização do cliente.

Salientamos também que o cliente vem, de todas as formas, tentando romper o contrato devidamente assinado por ambas as partes, levantando problemas inexistentes e avarias que já eram de conhecimento do Sr. antes da assinatura do contrato.

Observa-se também a contradição na narrativa do Sr., que alega em primeiro momento que não foi feita manutenção e logo após diz que ela foi efetuada.

Cordialmente,
Nick Motors I