13 Horas Sem Internet e Falta de Cumprimento de Prazos

Ribeirão Preto - SP

17/05/2026 às 08:10

Já estou há ***** (e contando) sem Internet do provedor Nicnet com minha fibra óptica.

A Nicnet afirma ser um problema técnica na região e havia dado o prazo máximo de até ***** para resolver. Mas o prazo já se passou em três vezes!

E essa não é a primeira vez. No mês passado aconteceu a mesma coisa e fiquei cerca de ***** sem Internet.

Agora isso vai ocorrer todo mês? Todo mês são ***** sem Internet? Eu dependo disso para trabalhar e já estou considerando seriamente trocar de provedor devido à essas falhas frequentes.

Ainda estou no aguardo da retomada dos serviços enquanto escrevo isso. Espero que não tenha que esperar *****.

18/05/2026 às 12:55

Olá, Vinícius.

Lamentamos todo o transtorno causado durante esse período e agradecemos pela sua paciência enquanto trabalhávamos na solução do caso.

Conforme conversamos, todas as dúvidas sobre o ocorrido foram esclarecidas, incluindo os motivos da instabilidade e as ações realizadas pela nossa equipe técnica. Ficamos felizes em confirmar que a situação já foi resolvida e que a conexão foi restabelecida com sucesso.

Seguimos à disposição para qualquer necessidade e reforçamos o nosso compromisso em melhorar continuamente a sua experiência conosco.

Eduarda Mosna

18/05/2026 às 19:06

Após cerca de 41 horas sem Internet, a conexão foi reestabelecida.

Eu não tenho o que reclamar do atendimento da empresa, pois sempre ocorreu de modo profissional, e inclusive me deram transparência do ocorrido.

Porém, infelizmente, a NicNet parece estar tendo problemas de infraestutura sérios, pois isso é a segunda vez que ocorre em um período de cerca de 1 mês - no mês passado passei pelo mesmo e fiquei mais de 13 horas sem Internet devido a outro incidente na estrutura deles.

Isso é preocupante, pois agora parece que a qualquer momento, haverá outro incidente do tipo, e eu dependo da Internet para trabalhar. Eu gostaria de ter mais segurança em estarem implementando soluções robustas de engenharia e redundâncias para evitar que o mesmo volte a ocorrer de novo, o que não cheguei a ver, e por isso, infelizmente provavelmente não voltaria a contratar um plano se tivesse acabado de me mudar.

Porém, reitero que o atendimento ocorreu de modo satisfatório e não tenho o que reclamar sobre isso especificamente.