Sem internet há mais de 9 horas e empresa oferece apenas respostas automáticas, com prejuízo no trabalho remoto.

Ribeirão Preto - SP
08/04/2026 às 20:40
Estou desde as 11:00 da manhã sem internet ( agora são 20:35). Desde as 11:00 a empresa só dá respostas automáticas, dizendo que o prazo é de 4 horas para resolução do problema. Já se passaram mais de 9, e até agora nada. Trabalho de casa e já tive prejuízo por ter que usar plano 5G o dia todo.
08/04/2026 às 22:54
Olá, Rafael
Confirmamos que o seu serviço já foi restabelecido. Pedimos sinceras desculpas pela frustração causada pela espera e pela sensação de falta de informações claras durante o dia. Entendemos perfeitamente o impacto que isso gera, especialmente para quem trabalha em casa e precisou recorrer a planos de dados móveis para manter suas atividades.
Gostaríamos de explicar por que o prazo inicial de 4 horas precisou ser estendido. Inicialmente, trabalhávamos com uma previsão padrão para incidentes de rede, mas ao chegarmos ao local, identificamos um cenário de altíssima complexidade: um rompimento de cabos de fibra óptica provocado de maneira intencional terceiros.
Este evento externo exigiu uma varredura técnica minuciosa para localizar o ponto exato da intervenção de terceiros, o que é mais demorado do que um reparo de rotina.
Também tivemos que fazer a coordenação de segurança no perímetro para que nossos técnicos pudessem realizar a fusão da fibra nos postes atendendo as normas técnicas aplicáveis que se referem a trabalho em altura e trabalho próximo a rede elétrica.
Sabemos que o uso do 5G gera um custo extra e um desgaste emocional e gostaríamos de informar também que o desconto proporcional ao período total de desconexão já foi aplicado automaticamente em sua próxima fatura a vencer.
Estamos trabalhando para aprimorar nossa comunicação em eventos excepcionais como este, garantindo que você receba informações mais precisas mesmo em situações fora do nosso controle direto, onde nossas equipes trabalham ininterruptamente e focadas em restabelecer o serviço no menor período possível. Conte com o nosso compromisso em manter a sua conexão estável e disponível.
Equipe Nicnet
09/04/2026 às 08:33
O que é frustrante é buscar informações sobre o problema e só receber a mesma resposta automática e prazo baseado em nada. Se no primeiro contato a resposta já tivesse sido "ocorreu um rompimento de fibra ótica", eu entenderia que se trata de um problema grave e complexo e que levaria mais tempo, e me organizaria adequadamente. Ficar chutando prazos me deu a sensação de que a empresa não sabia o que estava fazendo.