Loja oficial Chevrolet no Mercado Livre não enviou o produto e exigiu o cancelamento

Goiânia - GO

03/07/2026 às 15:33

Realizei a compra da peça de código 93381247 por meio do Mercado Livre, na loja oficial da Chevrolet. A concessionária responsável pelo envio era a GM Nicola.

Após a confirmação da compra, a concessionária entrou em contato apenas para solicitar que eu realizasse o cancelamento do pedido, alegando que, caso o cancelamento fosse efetuado por eles, isso prejudicaria a reputação da empresa na plataforma. Em nenhum momento foi informado o motivo pelo qual a peça não seria enviada.

A situação causa ainda mais estranheza porque, ao consultar o site oficial Peças Chevrolet, verifiquei que havia 6 unidades disponíveis em estoque da referida peça. Além disso, o mesmo produto estava anunciado no Mercado Livre pelo valor de R$ 245,30, enquanto no site oficial da Chevrolet o preço era de R$ 176,02. Ressalto, ainda, que o site oficial da Chevrolet não disponibiliza a opção de envio para o meu endereço, razão pela qual a compra foi realizada pelo Mercado Livre, canal oficial de vendas da marca.

Diante da negativa de envio, fui obrigado a cancelar a compra, mesmo já tendo efetuado o pagamento, pois a concessionária deixou claro que não realizaria o despacho do produto. Posteriormente, tentei entrar em contato para obter esclarecimentos sobre o ocorrido, porém não obtive qualquer resposta.

Considero a conduta da concessionária inadequada, pois fui induzido a cancelar o pedido para evitar prejuízos à reputação do vendedor, quando o correto seria que a própria empresa assumisse a responsabilidade pelo cancelamento, apresentando uma justificativa clara e transparente ao consumidor. Além disso, fiquei impedido de adquirir a peça pelo preço anunciado no Mercado Livre, sem que fosse apresentada qualquer justificativa plausível para a recusa no envio.