Cobrança indevida após período de degustação e dificuldade de cancelamento na academia Freya. Solicito estorno.

Cocal do Sul - SC
17/12/2025 às 16:52
Aceitei a proposta de 30 dias grátis da academia Freya, porém, após os 30 dias de degustação veio uma cobrança automática em meu cartão, antes dos 30 dias eu até entrei no site para cancelar, mas nao havia nenhuma opção, entao, entendi que a plataforma estaria disponível somente nos 30 dias, o que não ocorreu, ao entrar em contato com o suporte, me informaram que para cancelar seria somente pelo hotmart, mas que nao haveria estorno do valor, sendo que nao cheguei nem a [Editado pelo Reclame Aqui] 30 dias pagos. Solicito estorno do valor tirado sem minha autorização.
19/12/2025 às 12:35
Olá, Damaris.
Agradecemos o seu contato e esclarecemos os pontos mencionados.
A adesão ao teste gratuito de 30 dias da Academia Freya é realizada por meio da plataforma Hotmart. Para a liberação do período de teste, é necessário informar os dados do cartão de crédito e concluir o aceite, o que implica concordância com os Termos de Uso da Hotmart, incluindo as regras aplicáveis a produtos no formato de assinatura.
Conforme previsto na Cláusula 8 dos Termos de Uso da Hotmart, as assinaturas possuem renovação automática ao final do período gratuito, permanecendo ativas até que o próprio comprador solicite o cancelamento diretamente dentro da plataforma.
O cancelamento não ocorre automaticamente ao final do teste e deve ser realizado pelo usuário na conta Hotmart. A ausência da solicitação de cancelamento resulta na conversão do teste em assinatura ativa, com a cobrança correspondente ao período contratado.
Em relação ao uso, após a cobrança o acesso permanece disponível pelo período pago, independentemente de o conteúdo ter sido consumido integralmente ou não.
Passo a passo para cancelar a assinatura:
Acesse: https://app-vlc.hotmart.com/login
Faça login (caso necessário, utilize a opção Esqueci minha senha)
Clique no produto Academia Freya
Acesse a seção Total de Transações
Clique em Configurar pagamento
Em Informações de Assinatura, selecione Deseja cancelar sua assinatura
Confirme o cancelamento
Após a confirmação, não haverá novas cobranças e a Hotmart enviará um e-mail automático de confirmação.
Seguimos à disposição para esclarecimentos adicionais por meio do nosso suporte oficial.
Time de Cuidados Academia Freya
Suporte: +55 51 2399-1144
01/04/2026 às 21:51
Plataforma intuitiva para não ter cancelamento facil