Cobrança indevida por serviço bloqueado (sem acesso)

Curitiba - PR
22/04/2026 às 09:42
Sou aluna vitalícia da Nicole desde 2021 e em 2024 contratei o plano anual da Academia Freia (Premium), com pagamento parcelado. Por um imprevisto financeiro, deixei de pagar algumas parcelas e, logo no início, meu acesso à plataforma foi bloqueado.
O problema é que, mesmo sem acesso, a cobrança continuou normalmente até gerar uma dívida alta, como se eu tivesse utilizado o serviço o ano inteiro.
Já tentei resolver, mas a Academia informa que é responsabilidade da TMB, enquanto a TMB diz que segue a política da Academia. Ou seja, fico sem solução e sem negociação!
Isso é injusto. Cobrar integralmente por um serviço que não foi disponibilizado configura prática abusiva, conforme art. 39, V, e cláusula abusiva nos termos do art. 51, IV, do Código de Defesa do Consumidor.
Até tentei retomar o curso, mas sem sucesso também! Agora estou bloqueada na TMB pois ambas jogam a responsabilidade uma para a outra, ninguém resolve e eu fico sem acesso ao outro produto que preciso renovar. Peço a revisão do valor, considerando apenas o período em que tive acesso, ou uma proposta justa para quitação.
Caso não haja resolução, vou formalizar a reclamação no Procon e demais órgãos competentes.
20/05/2026 às 20:34
Dindiane, a dívida mencionada em sua reclamação é vinculada diretamente à TMB, responsável pelo processamento financeiro e parcelamento contratado no momento da compra, não sendo uma cobrança realizada pela Academia Freya.
Também esclarecemos que o acesso ao plano não poderá ser recuperado, pois o período contratado já expirou.
Time de Cuidados Academia Freya
+55 51 2399-1144