Divergência entre nota fiscal e entrega de porcelanato, com falta de resolução da Nicom Comércio de Materiais para Construções Ltda.

29/03/2026 às 06:26

Registro aqui uma reclamação grave contra a empresa Nicom Comércio de Materiais para Construções Ltda., da qual sou cliente há muitos anos.

Adquiri porcelanato para uma área de aproximadamente 60 m, incluindo uma margem adicional de cerca de 10%, conforme nota em anexo, procedimento tecnicamente recomendado para evitar falta de material durante a execução da obra. Ainda assim, na fase final da instalação, constatamos que o material entregue foi insuficiente, situação que não deveria ocorrer diante da quantidade adquirida.

Diante dessa inconsistência, realizamos a conferência detalhada das caixas recebidas e verificamos que houve entrega em quantidade inferior à constante na nota fiscal. Em outras palavras, a mercadoria foi faturada corretamente, porém entregue a menor.

Para concluir a obra, retornamos à Nicom com a intenção de adquirir o material faltante. Para minha surpresa, fui informado de que não havia mais estoque disponível, em total desacordo com o que foi afirmado no momento da venda, quando me garantiram que havia estoque amplo e que eu não precisaria me preocupar caso fosse necessário complementar a compra. Em razão disso, fui obrigado a adquirir o restante do material em outro estabelecimento, a Sodimac, arcando com transtornos adicionais e prejuízo evidente.

Compareci pessoalmente à empresa, apresentei a nota fiscal, os registros fotográficos e os cálculos realizados. O gerente reconheceu a inconsistência e informou que apuraria o ocorrido. No entanto, até o presente momento, nenhuma solução concreta foi apresentada, nem reposição do material faltante, nem ressarcimento correspondente, nem qualquer posicionamento efetivo.

O mais grave não é apenas a falha na entrega, mas a ausência total de providências após a comprovação do problema, o que revela falta de controle, falha grave no processo de conferência e desrespeito ao consumidor.

Deixo aqui um alerta objetivo aos demais clientes:

não basta conferir a nota fiscal; é indispensável conferir rigorosamente, no ato da entrega, a quantidade efetivamente recebida.

Minha experiência demonstra, de forma inequívoca, que pode haver divergência entre o material cobrado e o material efetivamente entregue.

Diante disso, exijo solução imediata, com o devido ressarcimento do prejuízo causado ou outra compensação material equivalente, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Até que a situação seja devidamente resolvida, não recomendo a empresa.

*****

30/03/2026 às 14:29

Boa tarde, Sr Moacir

Em primeiro lugar pedimos desculpas, pelo ocorrido, estou passando a sua reclamação para a Diretoria da empresa resolver junto a Gerencia no qual estará entrando em contato.
Estaremos acompanhando este processo, ate a solução e finalização

atenciosamente

Sistema de Gestão da Qualidade Nicom

30/03/2026 às 17:03

Boa tarde, Sr Moacyr Menéndez

A Gerente Eliane entrou em contato com o Sr, no qual foram esclarecidos e resolvidos os fatos, colocando-se sempre a disposição, oferecendo atendimento com qualidade e respeito ao consumidor.
Pedimos novamente desculpas pelo ocorrido e nos colocamos a sua disposição.

Atenciosamente

Sac Nicom

31/03/2026 às 14:04

Olá, vocês pedem desculpas mas o problema não foi resolvido. O que aconteceu com o material que deveria ter sido entregue?

04/04/2026 às 10:17

Sr Moacyr Menéndez

Nossa Gerente Eliane, está ligando constantemente ao Sr. e não obtivemos sucesso.
Convidamos para se dirigir a loja e nos colocamos a disposição

Atenciosamente

Sac Nicom

04/04/2026 às 11:51

Eu tenho ligado tambem para a Gerente e ela nao tem atendido. Podemos agendar para conversarmos segunda feira 06/04 as 11:00 AM.

14/04/2026 às 15:39

A Nicom só se manifestou após colocar a reclamação no Reclame Aqui. Me ligaram e reconheceram o erro isso já e positivo para a empresa.