Peça com defeito dentro da garantia solicito reembolso do valor pago e do custo de instalação

Osasco - SP
18/05/2025 às 15:29
Ver todas ReclamaçõesAdquiri uma bomba d'água da marca NIDEC no mês de janeiro de 2025 por meio do vendedor ***** Comércio de Acessórios para Automóveis, com nota fiscal emitida em 22/01/2025.
A instalação da peça só foi possível recentemente, em maio de 2025, por motivos financeiros. No momento da instalação, foi constatado que a bomba d'água apresentava falha de funcionamento: a válvula termostática não acionava corretamente, prejudicando o funcionamento do motor. O mecânico responsável, inclusive, relatou já ter presenciado falhas semelhantes em peças da mesma marca.
Diante do defeito, entrei em contato com o vendedor solicitando solução. Apesar de estar dentro do prazo de garantia legal de 90 dias e da garantia contratual do fabricante de 6 meses, fui informado de que a peça precisaria passar por análise do fabricante, com um prazo estimado de 30 dias. No entanto, não havia nenhuma previsão clara de tempo inicialmente, e como dependo do veículo para trabalhar, fui forçado a adquirir outra peça (original Volkswagen) para solucionar o problema com urgência.
Agora, com a peça substituta já instalada, não faz sentido receber uma nova bomba da mesma marca, pois essa já não será utilizada. Por esse motivo, solicito o reembolso do valor integral pago na peça (R$ 980,00), além do reembolso da mão de obra de instalação, com base nos Artigos 18 e 20 do Código de Defesa do Consumidor.
Ressalto ainda que:
A peça apresentou defeito dentro do prazo de garantia de 6 meses, oferecida pelo fabricante;
A substituição proposta pelo vendedor não resolve o prejuízo causado;
Já enviei os documentos solicitados (nota da instalação, laudo do mecânico e cópia da nota fiscal da peça);
Solicito também o envio do laudo técnico da fábrica, conforme meu direito como consumidor.
Espero uma solução justa e definitiva. Caso não haja retorno, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor (Procon e Juizado Especial).
*****
21/05/2025 às 13:40
Prezado(a) cliente,
Agradecemos por nos contatar e lamentamos pelos transtornos ocasionados.
Informamos que, conforme os procedimentos estabelecidos pela Nidec Global Appliance Brasil Ltda., qualquer solicitação de ressarcimento ou substituição de produto está condicionada à análise técnica da peça reclamada, com o objetivo de validar a garantia e identificar a origem do eventual defeito.
Nesse sentido, solicitamos gentilmente que entre em contato com o nosso Departamento de Garantia, por meio do telefone ******* ******* ******* ou do e-mail *******, onde receberá todas as instruções necessárias para envio e análise do produto.
Somente após a realização dessa análise será possível dar prosseguimento ao processo e definir a tratativa adequada seja substituição, reparo ou eventual reembolso conforme previsto em nossa política de garantia e em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.
Ressaltamos que seguimos rigorosamente os protocolos de qualidade e garantia, e que essa etapa de avaliação é imprescindível para garantir a integridade e a transparência no atendimento aos nossos clientes.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Nidec Global Appliance Brasil Ltda.
Departamento de Qualidade / SAC
******* ******* *******
*******
22/06/2025 às 12:44
Bom dia,
Já entrei em contato com os canais indicados anteriormente, e a peça foi encaminhada junto com laudo técnico da oficina há mais de um mês. Até o momento, não recebi qualquer suporte ou retorno sobre o andamento do caso.
Infelizmente, nem o revendedor, nem vocês, enquanto fabricantes, ofereceram qualquer tipo de solução ou posicionamento até agora.
Diante de todo esse transtorno, reforço minha insatisfação com o atendimento pós-venda, que considero extremamente insatisfatório. Por essa razão, não recomendo a aquisição de produtos desta marca.
Aguardo um posicionamento urgente.
Thiago
02/10/2025 às 16:58
Entrei em acordo com o revendedor e o mesmo devolveu o valor pago pela peça e a mão de obra da oficina que fez a instalação.