Panela de Pressão com problemas

Brasília - DF
01/05/2025 às 09:34
Ver todas ReclamaçõesHá cerca de 4 anos comprei uma panela de pressão da Nigro (que se auto denomina "Nigro Eterna") e há cerca de 1 ano, após somente 3 anos de uso a panela começou a apresentar problemas de vazamento de ar e água pela tampa.
Troquei o pino e a borracha e melhorou por alguns meses.
Há 2 semanas quase tive um acidente com a panela que vazou praticamente toda a água que tinha dentro.
Ontem fui à uma loja especializada da minha cidade, e conversei com a vendedora que me indicou trocar o pino, a válvula de pino e a borracha. Comprei todo o kit.
Hoje de manhã retirei a válvula interna com extrema facilidade. Quando fui colocar a nova, percebi que ela emperrava a rosca, antes mesmo de usar. Mesmo assim tentei a sorte.
Quando encaixei a válvula e rosqueei, percebi que a rosca que fica virada para a parte de cima da tampa não se encaixou adequadamente no espaço sextavado. Decidi desrosquear para encaixar melhor a rosca no espaço.
Para a minha NÃO surpresa, a rosca novamente travou no meio do caminho e não soltava por nada. Tentei de tudo, com todas as ferramentas e conhecimento que tenho, não consegui.
Para piorar, a valvula ficou TRAVADA, FROUXA e de quebra, ainda gastou o plástico do espaço sextavado.
Resumindo, a baixa qualidade da peça de reposição, fez com que estragasse a parte fixa da tampa pela baixa qualidade que tem.
As peças de reposição ficaram gastas, praticamente impossível de soltar.
Uma situação que em tese era para ser fácil e simples, se tornou um pesadelo.
Solicito alguma atitude da empresa, seja trocar a panela inteira, ou trocar a tampa, ou trocar a parte de plástico, ou me reembolsar para que eu compre uma nova panela de pressão.
Lembrando que sempre usei de acordo com as normas técnicas, respeitando o volume de água e usando ferramentas adequadas para a substituição que tentei fazer no produto hoje.
Mesmo assim, a panela passou somente 3 anos funcionando normalmente, o que considero muito pouco para uma marca chamada Nigro Eterna.
02/05/2025 às 09:42
Nigro Alumínio LTDA
Bom dia senhor Hugo! Aqui é do SAC da Nigro Alumínio LTDA, referente a sua reclamação aqui no RECLAME AQUI.
Já entramos em contato via WhatsApp, e e-mail através do protocolo 43.******* e solicitamos fotos das panelas e da Nota Fiscal para podermos avaliar melhor a sua reclamação e dar andamento no seu protocolo de atendimento.
Equipe Nigro Alumínio
********************* ou https://******* (SAC)
26/09/2025 às 16:23
Fizeram a troca de todo o equipamento, exceto a panela em si, mas as partes defeituosas foram substituidas.