Panela de pressão recebida com defeito de fábrica e tampa amassada

Belo Horizonte - MG
14/08/2026 às 19:31
Fiz uma compra de uma panela de pressão Nigro Etena 8 ltros através da Shopee, em consulta a internet, a Shopee foi a plataforma que entregava mais rápido, de modo que eu decidi pela Shopee por conta de estar com um pouco de necessidade.
Ao chegar, desembalei e já notei que uma das asas estava "bamba", ou seja meio desparafusada, alé de a tampa não fechar de jeito nenhum, ou seja a tampa não encaixava na panela.
Observei e vi que parte da tampa estava meio amassada, sendo defeito na fabricação, pois a panela veio na embalagem original de fábrica e a embalagem estava perfeita.
Resumindo: não consegui usar a panela e daí começou a chatice de devolução, ou seja, entrar no site, fazer a reclamação, solicitar a devolução e ainda por cima ter de levar até uma das bases. Só perda de tempo.
Optei pela panela da Nigro exatamente por achar que o aluminio é mais grosso e dificil de amassar. Na realidade já veio amassado de fábrica.
Fiquei sem usar a panela e ainda por cima passeio foi raiva.
Tá danado viu a difícil de optar por marcas nas quais fazem propaganda como se fossem as melhores do mercado.
Vou ter de comprar uma marca mais barata que provavelmente seja exatamente igual a mais cara. Já que é pra passar raiva, vou passar gastano menos.
17/08/2026 às 07:26
Bom Dia, Sr. Célio Teodoro
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada. Entendemos perfeitamente sua frustração, principalmente porque a compra foi feita justamente pela necessidade de receber o produto com rapidez e, ao recebê-lo, você se deparou com um produto que não poderia sequer ser utilizado.
Uma panela de pressão precisa chegar ao consumidor em perfeitas condições, especialmente em relação à tampa, sistema de fechamento e demais componentes. No seu caso, pelo seu relato, além da asa apresentar folga, a tampa não encaixava corretamente e havia uma deformação visível, o que naturalmente impediu o uso do produto. Também compreendemos sua observação de que a embalagem externa estava intacta, o que torna ainda mais importante apurarmos o ocorrido junto ao nosso controle de qualidade.
A Nigro trabalha há décadas na fabricação de utensílios domésticos e leva muito a sério a qualidade e, principalmente, a segurança de seus produtos. Sabemos que uma situação como essa não corresponde à experiência que esperamos proporcionar aos nossos consumidores.
Também sentimos muito pelo transtorno adicional causado pelo processo de devolução. Mesmo quando a solução é realizada pela plataforma de compra, sabemos que quem acaba tendo o trabalho de solicitar a devolução, embalar novamente o produto e levá-lo a um ponto de atendimento é o consumidor. E isso representa tempo e aborrecimento que você não deveria ter enfrentado.
Seu relato é importante para nós e será encaminhado à área responsável para que possamos verificar o ocorrido e evitar que uma situação semelhante volte a acontecer.
Esperamos que possamos ter a oportunidade de recuperar sua confiança na Nigro. Mais do que solucionar uma devolução, queremos que nossos produtos entreguem aquilo que o consumidor espera no momento da compra: qualidade, segurança e tranquilidade para utilizar o produto.
Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos por ter compartilhado sua experiência conosco.
Atenciosamente:
Rafaela Lima
23/08/2026 às 09:41
Comprei outra panela de pressão da mesma marca, ou seja, da Nigro e agora sim veio certinho sem defeito e já está em uso