Experiência Inaceitável no NIHON .

Salvador - BA
07/01/2026 às 15:47
Estive no restaurante para conhecer e não podia deixar de vir aqui registrar minha insatisfação e profunda decepção com a experiência vivida no estabelecimento, que foi extremamente negativa, especialmente por se tratar da primeira vez que estive no local e por estar comemorando aniversário de namoro, o que tornou a situação ainda mais frustrante.
Segue o relato organizado dos problemas observados:
Higiene e segurança alimentar
1. Mesa e utensílios visivelmente sujos.
2. Estofado/encosto da mesa que fica na parede rasgado e com forte cheiro de suor.
3. Balcão de preparo sujo, expositor encardido, vidro embaçado e com marcas de dedos.
4. Sushiman comendo temaki e beliscando outras coisas com a mão enquanto preparava peças para os clientes.
5. O mesmo sushiman apresentava um corte no dedo indicador da mão esquerda, utilizando um band-aid encharcado, sem uso de luvas, plástico filme ou vedação adequada, mantendo contato direto com os alimentos.
6. Sushiman conversando sobre as peças enquanto as preparava, sem qualquer cuidado com a distância da boca.
7. Sushiman tocando no nariz e coçando a testa e, em seguida, manuseando os alimentos sem lavar as mãos.
8. Sushiman saindo do balcão, tocando na porta de correr que dá acesso à pizzaria e retornando ao preparo dos alimentos sem higienização das mãos.
Atendimento
9. Despreparo das atendentes ao colocar os pratos na mesa: panelinhas eram literalmente jogadas, sem confirmação do pedido.
10. Ausência total de recepção: ao chegarmos, ninguém cumprimentou ou direcionou para mesa; tivemos que nos acomodar sozinhas e ainda chamar para sermos atendidas.
11. Funcionárias discutindo entre si em área visível/audível aos clientes, com falas como: não quer trabalhar pede demissão e sai pra lá, [Editado pelo Reclame Aqui].
12. Demora excessiva nos pedidos a mesa ao lado chegou a ameaçar ir embora devido à espera.
Ambiente
13. Liquidificador de açaí ligado durante o jantar, causando barulho extremamente incômodo.
14. Após o preparo, foi feita limpeza com produto de cheiro muito forte, que se espalhou por todo o ambiente, comprometendo a experiência durante a refeição.
Qualidade dos pratos
15. Peças fritas (bolinho de salmão e camarão empanado) servidas com molho aioli que não harmonizava com o prato e comprometia totalmente a crocância.
16. Além disso, as peças fritas vinham excessivamente oleosas, agravando ainda mais a experiência.
17. Shimeji servido sem cebolinha, com caldo gorduroso e coberto por molho doce, extremamente enjoativo solicitamos a devolução do prato.
18. Arroz do sushi irregular, alternando entre empapado e cru; nas primeiras peças, o arroz estava visivelmente duro e mal cozido.
Nas duas primeiras peças eu tive vontade de levantar e ir embora, mas não quis julgar o restaurante por um primeiro prato e decidir seguir, o que talvez tenha sido um erro. Diante de todos esses pontos, a experiência foi inaceitável, especialmente considerando os riscos sanitários envolvidos. Tenho comprovação do que estou falando.
Entrei em contato pelo WhatsApp indicado para reclamações e não obtive nenhuma resposta. Tentei também por outro número, tentei ligar, falei pelo instagram e não obtive nenhuma resposta. UM COMPLETO ABSURDO.
Aguardo um posicionamento do restaurante.