Assistência Técnica Nikon - cobrança abusiva

Mogi das Cruzes - SP

09/04/2018 às 15:19

Em ******* comprei uma maquina fotográfica L830 da Nikon, recentemente ela apresentou problema para ligar, procurei a assistência técnica em SP, só encontrei 1.
Levei a maquina para um orçamento, a atendente da autorizada me ligou me passando o valor do concerto, R$ 1.*******,00 sendo R$ 1.*******,00 de peça e R$ *******,00 de mão de obra.
Agora vem a parte inacreditável, a maquina custou R$ *******,00... com o valor do conserto é possível comprar uma Nikon nova por R$ 1.*******,00.
Pedi para autorizada me enviar um e-mail detalhando o concerto, enviei esse e-mail pra Nikon, a resposta da Nikon foi a seguinte:
"Como não há produção nacional dessas peças, elas estão sujeitas à tributação de impostos o que eleva entre 30% a 40% do custo total desse reparo. Entendemos seu posicionamento, mas fique ciente que, caso aceite fazer o reparo, ele terá uma garantia de serviços por 3 meses e sua câmera estará renovada para que tenha uma boa experiência com sua Nikon."

E tem mais, enviei um anuncio de um produto Nikon mais barato que o concerto.
Resposta da Nikon;
"A respeito do anuncio enviado, Nikon encerrou suas vendas de todos os produtos fotográficos no País no dia 31/12/*******. As lojas em geral que ainda estão vendendo os produtos, estão adquirindo produtos destinados a outros países e através de importação paralela, tendo em vista que eles não tem a autorização do fabricante para revenda, e essa importação por ser ilegal, não passa pela tributação brasileira, o que permite ao vendedor revender o equipamento por um preço abaixo do valor devido de mercado."

Desrespeito total com o consumidor brasileiro. Não comprem nada da Nikon,

10/04/2018 às 12:14

Prezado Sr. Jorge,

Informamos que a assistência técnica autorizada é uma empresa independente, os valores propostos são estipulados por ela e não estão sujeitos a aprovação da Nikon do Brasil.

Na análise do seu equipamento foi identificaram a necessidade da troca do bloco óptico, uma das peças principais e mais caras de uma câmera fotográfica digital, que, como todo aparelho eletrônico está sujeito a apresentar defeito de acordo com o manuseio e tempo de uso.

O valor gerado no orçamento corresponde ao custo que envolve a importação dos componentes originais, pois a Nikon não utiliza peças remanufaturadas para assistência, justamente visando que a câmera volte a funcionar perfeitamente e dentro da política de qualidade instituída pela empresa.

Como já foi informado não há produção nacional dessas peças, elas estão sujeitas à tributação de impostos que é diferente dos impostos sobreposto em produtos montados.

Colocamo-nos à disposição para analisar o produto em nossa assistência própria. Sendo assim, sua câmera será coleta no local por um responsável da Nikon nos próximos dias. Após o recebimento do produto, faremos uma análise técnica e será gerado o orçamento que fica ao seu critério aprová-lo ou reprová-lo. Em caso de reprovação, será cobrada uma taxa de serviço que inclui despesas com transporte e análise técnica do produto.

Continuamos à disposição em nossos canais de comunicação: ************** para capitais e regiões metropolitanas, *******88-Nikon (*******88-*******) para demais localidades ou *******.

SAC Nikon do Brasil

10/04/2018 às 14:32

NÃO COMPREM NIKON, NÃO COMPREM NIKON, NÃO COMPREM NIKON, NÃO COMPREM NIKON.
Não vou pagar mais nenhum centavo para a Nikon, já fiz a burrada de comprar de uma empresa que não respeita o consumidor, que não tem uma rede de autorizada, que cobra abusivamente por manutenção, que simplesmente entra no Brasil, vende seus produtos e depois abandona seus consumidores a importação de peças que custam o dobro valor, e por favor, tirem do nome NIKON o Brasil, vocês não direito algum de usar esse nome..

12/04/2018 às 16:32

Prezado Sr. Jorge,

Informamos que decidimos por liberalidade e a critério de exceção que a taxa de serviço que inclui despesas com transporte e análise técnica do produto não será cobrada como cortesia.

Sendo assim, faremos uma análise do produto e um novo orçamento será gerado sendo necessário seu contato em até 20 dias após o recebimento informando o posicionamento. Lembramos que, como já foi informado, o bloco óptico é uma das peças principais e mais caras de uma câmera fotográfica e como todas as peças, está sujeito à tributação de impostos que é diferente dos impostos sobreposto aos produtos montados.

SAC Nikon do Brasil

15/02/2019 às 11:07

NÃO COMPREM NIKON.
NAO RESOLVEU, POIS MESMO NAO COBRANDO TRANSPORTE A PEÇA É MAIS CARA QUE A MAQUINA.