NIKON não dá assistência à equipamento comprado fora do Brasil

São José dos Campos - SP
16/03/2018 às 18:10
Ver todas ReclamaçõesGanhei uma Nikon W100 (comprada no Japão), que segundo a especificação é a prova dagua até 10 metros de profundidade. Na segunda vez em que fui utilizar a máquina embaixo d'água, para a minha surpresa, a mesma desligou por encher de água. O mergulho da câmera foi em profundidade inferior à 1 metro e durou menos de 5 minutos embaixo dagua. O modo de fechamento do compartimento de bateria e o uso foram realizados de acordo com a recomendação técnica da mesma. Agora a tela só fica branca e não consigo mais tirar fotos.
Enviei um e-mail no dia 12/03/******* para o SAC da Nikon (*******) explicando o prolema. A resposta que eu obtive foi:
"Sua pergunta foi respondida.
Olá Karen
Sua pergunta sobre suporte foi respondida por um dos membros da nossa equipe.
Detalhes da pergunta:
Assistência técnica - Coolpix W100
Criado: 03/12/******* via e-mail | Referência #: 02397838
Resposta da Andreza R.
Prezada Sra. Karen,
Conforme conato, informamos que seu equipamento não foi comercializado oficialmente no Brasil, sendo exclusivo de outros países. Dessa forma, o mesmo não possui reparo aqui no nosso país, por não possuirmos peças ou ferramentas para repara-los.
Nikon do Brasil
SAC: ************** - Capitais e regiões metropolitanas
*******88-Nikon (*******88-*******) - Demais localidades
*******"
Como é possível uma empresa que comercializa equipamentos fotográficos e tem assistência técnica no Brasil não oferecer nenhuma solução para um problema em equipamento deles, apesar deste não ter sido comprado no Brasil? Que tipo de empresa não tenta dar uma solução ao cliente referente a um problema em equipamento da sua marca? Cadê o importar-se com o bom atendimento ao cliente? Eu não estou cobrando garantia, mas quero o reparo do equipamento.
Aguardo uma solução.
19/03/2018 às 15:03
Prezada Sra. Karen,
Lamentamos que tenha identificado problemas na utilização do seu equipamento.
Esclarecemos que a Nikon do Brasil Ltda. realiza atendimento em garantia para os produtos comercializados pela Nikon do Brasil, com termo de garantia em português. As câmeras Coolpix que foram adquiridas nessas condições possuem 1 ano de garantia.
Conforme informado através da nossa central de atendimento, a Nikon do Brasil não faz análise e/ou reparo deste modelo, pois o mesmo não foi distribuído ou comercializado por nós no Brasil. Deste modo, nossa assistência técnica não recebe peças de reposição e não tem as ferramentas necessárias para reparar o modelo em questão.
Para informações de como acionar a assistência técnica é necessário que entre em contato com a Nikon de origem do produto, entretanto, poderá também contatar a Nikon USA, através do chat no link abaixo, pois este produto também foi distribuído pela a mesma.
No final da página terá a opção Live Chat.
Para receber o atendimento é essencial que fale inglês, pois o atendimento será neste idioma.
Informamos que o SAC da Nikon do Brasil é o canal responsável pelo atendimento aos clientes Nikon. Estamos à disposição nos canais de comunicação: ************** para capitais e regiões metropolitanas, *******88-Nikon (*******88-*******) para demais localidades ou *******.
SAC Nikon do Brasil