Cobrança indevida e falta de clareza na rescisão contratual de imóvel alugado pela Nilde Imóveis.

18/09/2025 às 17:01
ID: 227272091
Estou totalmente insatisfeita com a imobiliária Nilde Imóveis. No entanto, o ato da locação foi tudo muito fácil, tudo muito prático; foi maravilhoso como foi alocado o imóvel com o seguro fiança, onde não precisei dar depósito, entrando apenas fazendo o pagamento do seguro da Too Seguros. O imóvel foi alugado no contrato, por dois anos, onde foram pagos todos os meses os aluguéis sem nenhum atraso. Fiz a devolução das chaves um mês antes de encerrar o contrato, e fui informada de que geraria um boleto de vistoria do imóvel em 30 dias, onde eu já estava ciente de que seria cobrado o proporcional de dias do aluguel e mais uma multa de encerramento de contrato e também a pintura interna, pois eu não pintei quando eu saí do imóvel. Recebi um e-mail onde foi informado que a vistoria foi feita e seria cobrado apenas a pintura interna e a limpeza. Passados 30 dias, nada de boleto; mais 30 dias, e não recebi nenhum boleto. Recentemente, entraram em contato comigo uma empresa, sperbe Advocacia, informando que foi acionado sinistro de locação do imóvel que eu morei, onde foi cobrada pintura interna, pintura externa, limpeza e multa, em um valor absurdamente alto. Fiz o contrlo com a proprietária do imóvel e a mesma informou que foi cobrada apenas um valor de R$ 3.000,00 para fazer a pintura do imóvel. Fiz o contrato com a imobiliária, da mesma forma que a proprietária, que fez o acionamento do sinistro, e eles não resolvem, mas quem agora fica responsável pelo contrato é o seguro. Feito o contato novamente com a proprietária, a mesma informou que ela não fez acionamento de nada e mandou apenas os valores de R$ 3.000,00 que a mesma utilizou em pituras para a imobiliária. Foi feito contato com a imobiliária novamente, falado com *****; o mesmo insiste em informar que já não consegue acessar o contrato, que quem é responsável é o seguro e que não foi ele que acionou o seguro, e sim a proprietária. Resumindo, um fica jogando para o outro. Feito contato com a seguradora, a mesma informa que todos os valores repassados de custo do imóvel ao seguro fez a devolução para a imobiliária e agora está sendo cobrado de mim, que sou inquilina. Eu pagava um valor de R$ 860 de aluguel numa casa simples de 3 cômodos onde o banheiro era fora da casa, totalmente ruim. E o seguro está cobrando de mim o valor de R$ 5.998, onde os R$ 400 de proporcional de aluguel estão corretos, mas R$ 93 da multa de antecipação estão corretos, R$ 2.500 de pintura interna, onde não concordo, e R$ 2.500 de pintura externa, onde eu não concordo. Não aluguem nessa imobiliária, pois a mesma está agindo de [Editado pelo Reclame Aqui] e querendo tirar proveito do dinheiro de pessoas humildes igual a mim. Tentei fazer acordo em todas as partes onde não tive resposta nem retorno onde os mesmos não se importam e não estão nem aí para o cliente. não quero pagar o valor que estão me propondo eu quero pagar só o que é devido apenas o valor de r$ 3.500 onde a seguradora não está aceitando a e querem cobrar o valor de r$ 4.000 Então eu preciso que a imobiliária Arque com o restante do valor para não gerar transtorno