Irregularidades e falta de segurança na gestão da locação de imóvel pela Nilde Imobiliária

19/02/2026 às 22:25

Em 22 de janeiro de 2026, entreguei as chaves do imóvel ao corretor da Nilde Imobiliária para locação da minha casa. Após uma semana, entrei em contato para saber se havia alguma novidade e questionar sobre a publicação do anúncio no site da empresa, pois até o momento não havia nada no meio digital.
No início deste mês, fui informada por outra corretora que um casal tinha interesse no imóvel e que a administradora entraria em contato comigo para dar maiores informações. Me enviaram a minuta de prestação de serviços para leitura e esclarecimentos necessários.
Enviei minhas dúvidas e minha mãe também compareceu pessoalmente à imobiliária para sanar dúvidas quanto à locação e possíveis inquilinos. Lá, ela foi informada de que um casal com cachorro alugaria o imóvel, assim como a corretora já havia me dito por telefone.
Desde o início me foi informado de que era necessário a troca de titularidade das contas de água e luz e vistoria de entrada para que iniciássemos a locação, porém no último dia 13/02 a corretora entrou em contato afirmando que os inquilinos precisariam mudar naquela data. Imediatamente, afirmei que não era possível pois não tínhamos realizado a vistoria de entrada e troca de titularidade.
Enviei os documentos solicitados e informações sobre o imóvel (paredes com encanamentos e especificidades da reforma) para a pessoa responsável pelo setor administrativo e corretora na última segunda-feira (16/02), obtive o retorno ontem e recebi hoje o contrato de prestação de serviços e contrato da empresa responsável pelo seguro fiança.
Pela manhã, recebi mensagem da corretora sinalizando determinada pressa para que eu assinasse ao contrato e iniciasse a locação. Porém, fui surpreendida ao questionar sobre a vistoria de entrada, que ainda não havia sido realizada, e que segundo a corretora não estava com as minhas chaves, pois minha mãe havia retirado no local. Detalhe: em momento algum, minha mãe retirou as chaves do imóvel na empresa!
Além disso, ao ler os contratos percebi divergências quanto às informações prestadas pela Nilde e contidas no documento. Dentre elas: informações sobre o inquilino, cláusula quanto à permissão de animais de estimação e quantidades de moradores no imóvel. Ao sinalizar as divergências, a responsável pela administração da imobiliária solicitou uma ligação e eu retornei.
Durante a ligação, tentaram esclarecer as possíveis divergências, mas foi evidente a falta de comunicação entre corretores e equipe de administração; conflito de informações entre os possíveis inquilinos iniciais e os apresentados em contrato; insistência para assinatura antes das etapas previstas para minha segurança e irresponsabilidade quanto às chaves do imóvel. Inclusive, a pessoa que estava comigo no telefone ainda afirmou: Se as chaves foram deixadas aqui, devem estar em algum lugar dessa imobiliária. Você não tem que se preocupar!.
Como não me preocupar diante do exposto e da irresponsabilidade com as chaves da minha residência?
Diante disso, solicitei que não formalizássemos o contrato de locação e o meu desejo de não seguir com a Nilde para o serviço.
Logo, venho por meio desta reclamação solicitar que as chaves do imóvel sejam devolvidas e que excluam meus dados pessoais e informações do imóvel das bases de dados da empresa, pois não me sinto segura diante dos últimos acontecimentos.