Atraso na entrega de vestido infantil gerou prejuízo com aluguel emergencial e transtornos

Três de Maio - RS

06/08/2026 às 16:12

Encontrei a Nill Divine pelo Instagram e entrei em contato para solicitar um orçamento de um vestido para a festa de 1 ano da minha filha. A página era bonita, atualizada e transmitia confiança, por isso decidi realizar a compra.

A festa estava marcada para o dia 04/07/2026, e o pedido do vestido foi realizado em 27/05/2026, no valor de R$ 1.382,29. No momento da compra, fui informada de que o vestido seria enviado até 09/06/2026, pois a empresa faria um encaixe na produção para atender ao prazo da festa.

No entanto, somente no dia 15/06/2026 entrei em contato para acompanhar o pedido e fui informada de que ele ainda não havia sido enviado. A partir daí, comecei a solicitar fotos e atualizações sobre o andamento da produção. As respostas eram sempre acompanhadas de novas promessas de envio, como até o final da semana, até amanhã à tarde e outras previsões que não eram cumpridas.

O vestido só foi efetivamente postado em 25/06/2026, quase três semanas depois da data inicialmente informada. Mesmo assim, fui informada de que ele chegaria até 01/07/2026.

O prazo novamente não foi cumprido.

No dia 02/07/2026, véspera da festa, o vestido ainda não havia chegado. Entrei em uma situação de extremo desespero, pois precisava garantir que minha filha tivesse um vestido para usar em sua festa de 1 ano.

Inclusive, o dia 02/07 era justamente o aniversário da minha filha, mas, em vez de conseguir aproveitar esse momento com tranquilidade, passei o dia extremamente ansiosa e preocupada tentando encontrar uma solução para um problema que não deveria ter sido meu.

Como não podia correr o risco de ficar sem vestido, precisei alugar outro vestido às pressas pelo valor de R$ 650,00, na quinta-feira à noite. Uma amiga ainda precisou se disponibilizar para trazer o vestido alugado até mim.

Enquanto isso, o vestido comprado continuava em trânsito. Somente no dia 03/07/2026, um dia antes da festa, ele chegou à capital do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, que fica aproximadamente 470 km da minha cidade.

Naquele momento, entrei novamente em contato e pedi desesperadamente auxílio para tentar liberar o vestido diretamente na central de distribuição dos Correios em Porto Alegre.

Felizmente, os Correios foram extremamente solícitos e informaram que poderiam abrir uma exceção para a retirada, desde que eu indicasse uma pessoa para fazer a retirada e apresentasse uma autorização escrita à mão.

Graças a essa exceção e ao esforço de terceiros, consegui retirar o vestido na tarde do dia 03/07. Depois de toda essa situação, ele finalmente chegou à minha casa às 22h do dia 03/07, apenas algumas horas antes da festa.

O vestido realmente é lindo e, no final, consegui utilizá-lo na festa. Porém, isso não muda o fato de que fui obrigada a gastar mais R$ 650,00 com um aluguel emergencial, além de todo o transtorno, ansiedade e desgaste emocional causados pela falta de cumprimento do prazo e pela ausência de suporte adequado da empresa.

O mais frustrante é que, depois de toda essa situação, a empresa simplesmente deixou de me responder. Até o momento, não recebi qualquer posicionamento, pedido de desculpas ou tentativa de solucionar o problema.

Eu não esperava apenas que o vestido fosse bonito. Contratei um serviço para uma ocasião extremamente importante, informei com antecedência a data da festa e recebi uma promessa específica de prazo de envio justamente porque a empresa afirmou que faria um encaixe na produção.

O problema não foi um simples atraso de alguns dias. O vestido chegou praticamente no último momento possível, e só consegui utilizá-lo porque precisei correr atrás de uma solução alternativa e gastar mais R$ 650,00 para não correr o risco de minha filha ficar sem vestido na própria festa de 1 ano.

Diante de tudo isso, solicito um posicionamento da empresa e uma solução para o prejuízo financeiro adicional que tive, especialmente em relação aos R$ 650,00 gastos com o aluguel emergencial, além de uma explicação sobre o descumprimento dos prazos informados e a completa falta de suporte após a entrega.