Bata com tamanho incorreto e qualidade inferior causa transtorno com estorno na NINA BRAND

22/02/2026 às 23:36

Fiz uma compra na loja da NINA BRAND e o modelo de Bata que eles alegaram servir até o 48 não serviu em um manequim 46. Pedi o estorno do dinheiro e desde então estou no aguardo. Já fazem 3 meses desde a compra. A compra foi efetuada no dia 22/11/2025 e a solicitação de reembolso 28/11/2025. Fiz uma reclamação no PROCON e estou no aguardo do retorno. Não comprem nessa loja. Caso precise devolver, vai ser dor de cabeça na certa. E a qualidade da Bata que chegou para mim foi totalmente diferente do descrito.

03/03/2026 às 17:15

Prezados,
A cliente realizou a compra e, dentro do prazo legal de 7 dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, manifestou interesse não em estorno, mas em troca por outro modelo.
Posteriormente, a cliente alterou sua escolha para um segundo modelo que, naquele momento, encontrava-se indisponível em estoque. Ainda assim, a loja empenhou esforços para localizar e disponibilizar a peça solicitada.
Após conseguirmos o segundo modelo, a cliente novamente mudou sua decisão, optando então pelo cancelamento e estorno da compra. Nesse momento, o prazo legal de 7 dias para arrependimento já havia sido ultrapassado. Mesmo assim, prezando pelo bom relacionamento e pela satisfação da cliente, a loja abriu exceção, autorizando a devolução fora do prazo legal e que este trâmite acima gerou maior demora no desfecho.

Importante esclarecer que, durante o período de devolução da peça à loja, ocorreram feriados e recessos, os quais impactam diretamente prazos operacionais e bancários, não havendo expediente para processamento financeiro nessas datas e não contabilizando como dias úteis.
Além disso, no retorno as atividades a plataforma e o sistema da loja estavam passando por migração e atualização tecnológica, o que temporariamente impossibilitou a realização de estornos até a conclusão da troca de sistema. A situação foi devidamente comunicada à cliente, com pedido de compreensão quanto ao caráter pontual da instabilidade.
Ressaltamos que, assim que houve a normalização da plataforma, o estorno foi devidamente processado na mesma modalidade de pagamento utilizada na compra (cartão de crédito), concluindo o pedido de estorno .
Dessa forma, informamos que a solicitação foi atendida e a situação encontra-se devidamente resolvida.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Nina Brand

16/03/2026 às 23:37

Cobrou o frete de devolução da peça no estorno. Péssimo atendimento, abri uma reclamação no procon e quando a mesma respondeu, insinuou que eu teria culpa sobre o prazo de devolução expirado. Tenho todas as provas quanto a isso!