Falta de informação sobre desconto, qualidade insatisfatória nos lanches e descaso com os clientes - Nine Nine Burger

27/04/2026 às 17:39

Na data de 26/04/2026 reuni alguns amigos em casa e diante de algumas indicações, resolvemos pedir pela primeira vez, lanches da Nine Nine Burger. Como sempre faço, além de olhar no iFood, vejo se o restaurante tem plataforma própria para pedidos pois costuma ser mais barato etc. Pesquisando no Google, encontrei o número de WhatsApp da unidade da Penha (mais próxima da minha casa) e os contatei. Após algum tempo, tive um retorno com uma mensagem aparentemente automática, informando que os pedidos deveriam ser feitos através do link indicado e que neste mês, estão com desconto de 10% para pedidos realizados pelo link (frisem bem, essa é a única informação sobre o desconto). Presume-se que, ou os itens já vêm com desconto aplicado no link, ou que o desconto é aplicado ao finalizar o pedido, algo assim. Visto que na mensagem, a única informação é que os pedidos feitos pelo link têm 10% de desconto, e nada mais.Pois bem, fiz o pedido, paguei pelo app via pix e somente depois (o pedido já estava até em rota de entrega), um dos meus amigos conferiu e viu que não foi aplicado nenhum desconto. Nisso, entrei em em contato com eles via WhatsApp questionando sobre o desconto e fui informada somente neste momento, que seria necessária a aplicação de um cupom. Isso mesmo. Solicitei então que fosse feito o estorno do valor do desconto, visto que houve falta de informação além de que, no texto enviado por eles mesmos, o único critério para obtenção do desconto seria realizar o pedido através do link indicado, sem nenhum outro complemento. De imediato, houve negativa sobre minha solicitação a qual se manteve até o encerramento do nosso contato. Inclusive, a pessoa que conversava comigo se entitulou como gerente da unidade e deixou claro que "sabiam exatamente as regras e normas da empresa". Sendo que, a situação em si, infringe diretamente o código de defesa do consumidor - o qual as regras da empresa não podem sobressair.Gostaria de formalizar também, uma reclamação sobre a qualidade dos lanches. Pedimos 04 lanches e tivemos problemas em 2. Em um deles, localizamos 2 pêlos aparentemente corporais mesmo, e bem grandes até.. um dos pêlos conseguimos tirar foto, mas o outro caiu antes de fotografar. Neste mesmo lanche, que deveria vir uma maionese temperada, parecia mais que alguém havia sujado uma colher e limpado no lanche, de tão pouca maionese. O lanche estava seco. A situação se repetiu em outro lanche.Estou anexando prints da conversa e fotos dos lanches que conseguimos tirar. Referente a isso, também solicitei uma solução e somente 2 horas depois tive um retorno - meus convidados até tinham ido embora - onde neste retorno, me disseram que enviariam outro lanche. Observações: 2 horas depois, imagine que todos já haviam comido e a pessoa ali aguardando 2 horas sem comer até chegar outro? Sem cabimento. Informei que não queria outro lanche e que já haviam até ido embora e solicitei reembolso, me ofereceram um voucher com desconto para próxima compra. Acreditam mesmo que, após essa TERRÍVEL experiência na primeira vez que conheci o local, eu voltarei a consumir? Deixei claro que não queria o voucher pois não voltaria a comprar, e diante disso, simplesmente encerraram o contato sem mais soluções.Por fim, minha reclamação e insatisfação no momento, é para além do desconto de 10% - que sinceramente, esse valor não me fará diferença. É pelo descaso com o cliente. Pela inexistência de empatia com o cliente. Pelo despreparo da gerente em conduzir a situação. Como comerciante, prezo sempre pela excelência nos meus atendimentos, principalmente quando é a primeira visita do cliente. E ser tratada dessa forma por uma hamburgueria com tantas recomendações, me assusta.Os deixei cientes de que, farei esta reclamação em todas as plataformas possíveis e sempre que houver oportunidade, relatarei o ocorrido. Perderam clientes.Em anexo, um pdf com as fotos e prints anexados.