Empresa não quer trocar produto que veio errado

São Vicente - SP

12/05/2026 às 09:54

Fiz uma compra de um amplificador pelo mercado livre da empresa Ninja Som. Quando chegou e retirei da caixa, notei que a caixa e o manual de instruções eram do modelo que comprei mas o produto não.

Produto comprado: *****
Produto recebido: *****

Fiz a devolução pelo mercado livre esperando me ressarcirem, e hoje o vendedor me mandou o mesmo produto alegando ter marcas de uso.

Ou o vendedor está agindo de má fé, me entregando um produto usado e com modelo inferior ou o produto veio trocado da fábrica (o que acho mais improvável).

Como está com marcas de uso se nem a guitarra eu comprei ainda?

13/05/2026 às 17:31

Olá Fabrício,

Lamentamos pelo desencontro de informações e transtorno e gostaríamos de esclarecer os fatos.

Assim que fomos informados sobre a divergência entre o produto anunciado e o produto recebido, realizamos o envio do equipamento correto através do processo de troca iniciado pelo Mercado Livre dentro do seu pedido.

Conforme informação da própria plataforma, o novo amplificador ficou disponível para retirada, porém, não foi retirado dentro do prazo determinado por eles e, como o processo não foi concluído, o Mercado Livre automaticamente retornou o primeiro equipamento para você.

É importante ressaltar que esse material não retornou para a Ninja Som em nenhum momento, portanto, não tivemos acesso para realizar qualquer tipo de avaliação técnica ou verificação das supostas marcas de uso. Pelo o que entendemos e conforme os prints que já compartilhamos com você, a própria plataforma pode ter inserido uma justificativa automática para concluir o fluxo da devolução.

Também esclarecemos que toda a comunicação sobre os processos (retirada, prazos e atualização), é feita diretamente pelo Mercado Livre com o comprador, sem interferência do vendedor, já que, a partir de uma reclamação aberta no painel de pedidos, eles bloqueiam a nossa interação.

De nossa parte, te asseguramos que houve total interesse em solucionar a situação da melhor e mais rápida forma possível.

Como seguimos empenhados em resolver a questão, informamos que, por intermédio da nossa Loja Matriz, a troca dos produtos ocorrerá presencialmente hoje no seu endereço.

Seguiremos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Ninja Som

13/05/2026 às 18:14

Após reclamação, a empresa entrou em contato e trocou o produto na data planejada.