Importunação por parte de funcionários

23/10/2023 às 10:37

No dia 03 de Outubro fui na loja da Avenida Casa Verde.
Recebi informações controversas sobre como era feita a entrega das compras.
Pelo telefone me disseram que só entregavam no período da tarde.
Ao chegar na loja fui confirmar com uma moça loira que estava na entrada junto com o segurança e ela me disse que entregavam até 13h.
Eu simplesmente falei que haviam dito a tarde toda, precisava ter certeza pois eu nunca fico um período todo esperando compra alguma. Eu trabalho. Prefiro não pedir para entregarem, não compro e tudo bem.
Ela disse que eu havia ouvido errado, eu disse que não, ela quis chamar quem me atendeu no telefone para conversar.
Eu disse que não queria fazer acariação alguma, só ter a informação. Eu olhei para o segurança e ele concordou com a cabeça, lá não é delegacia de polícia.

Enquanto eu entrava na loja para fazer a compra, ouvi ela falando com a outra garota, que eu havia dito isso, aquilo, aquilo outro. Ignorei.

Fiz as compras e quando cheguei no caixa, veio ela e a outra atendente no caixa falar de novo sobre o mesmo assunto de uma forma grosseira, os outros clientes olhando aquela situação deplorável, ignorei.
Perguntei de novo, baixo e educadamente para a moça loira se a entrega era até às 13h, ela não me olhou e rispidamente disse sim.

"Eu não compro sacola, pois como todos do Brasil sabem, é uma vergonha e abuso cobrar sacola. Teve um período que foi proibido por Lei e depois sei lá o que aconteceu, mas, eu não compro a uns 10 anos."

Chamaram um jovem para encaixotar as compras, ele pediu um saco para colocar as carnes, peixes, yogurtes.
A caixa disse que tinha que ser paga, ele, disse que pagaria a sacola, aí eu disse para deixar que eu levava na mão.

Show de horrores! Paguei taxa para entregarem as compras e tive que sair carregada com um monte de compra nas mãos.

Quando cheguei em casa liguei para falar com o gerente, quem me atendeu parecia a voz da atendente loira, mas não tenho certeza, sei que ela não passou o telefonema e disse que ela mesma ia chamar atenção das pessoas.
Não era o que eu queria, eu queria falar com o gerente da loja.

Quando as compras chegaram estavam sem sacola, ele deixou na entrada da casa no chão, pois eu pedi isso - higienizo tudo antes de usar - e ele disse que quando a sacola tem o nome do mercado é obrigado a pagar.
Não disse nada, pois não adianta falar o óbvio. E, hoje em dia os entregadores arranjam problema na porta das pessoas por qualquer coisa.
Só sei que em 57 anos nunca vi uma entrega sem sacola, compro em vários locais, todo tipo de negócio e nunca comprei sacola, pois ja está inclusa nos altos preços que se cobram no Brasil.

O resumo da história é que virou moda funcionário de mercado agre dir e tortu rar os clientes negros.
Deus que me livre. Eu não sou o tipo de pessoa que aceita esse tipo de coisa, vocês iam ser bem prejudicados finaceiramente; é só o que importa hoje em dia para as pessoas. Ninguém mais sabe o que é honra, ética, moral, educação, respeito: palavras excluídas do dicionário.

Por isso espero que orientem esses funcionários para se portarem como seres humanos com outros humanos, só isso.
Eu jamais voltarei a fazer grandes compras aí.