Não recebi meu produto Nintendo comprado e confirmado no Mercado Livre

Jundiaí - SP

19/09/2026 às 19:03

Fiz a compra do produto na loja oficial da Nintendo no mercado livre recebi o email de confirmação (evidência em anexo).

Depois, cancelaram minha compra, não justificaram o motivo.

O pedido foi cancelado unilateralmente pela empresa.

Não concordo com o cancelamento e solicito formalmente o **cumprimento da oferta e da compra já confirmada**, nos termos do Código de Defesa do Consumidor.

O **art. 30 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90)** estabelece que toda informação ou publicidade suficientemente precisa referente a produtos oferecidos obriga o fornecedor e integra o contrato celebrado.

Além disso, o **art. 35, inciso I, do CDC** estabelece expressamente que, caso o fornecedor se recuse a cumprir a oferta, o consumidor pode:

**exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade.**

Dessa forma, não aceito que a simples alegação de indisponibilidade de estoque ou qualquer problema interno da empresa seja utilizada para transferir ao consumidor o prejuízo decorrente de uma venda que já foi confirmada.

Solicito, portanto, que a empresa **providencie o produto objeto da compra e cumpra integralmente a oferta pelo valor e nas condições originalmente contratadas**.

Caso o produto não esteja mais disponível no estoque próprio, solicito que a empresa adote as medidas necessárias para obter o mesmo produto por outros meios comerciais disponíveis, inclusive junto a outro fornecedor ou vendedor, se necessário.

Atualmente o próprio Mercado Livre possui outros vendedores vendendo. Conforme evidências em anexo, eles não querem atender a lei, solicitando que eu faça a compra dos outros vendedores, sendo que isto me prejudica pelas condições diferentes do que foi comprado e confirmado.

Solicito que a Nintendo providencie a compra e me envie nas mesmas condições já compradas e confirmadas. Eles estão descumprindo com a lei e tornando a situação tendenciosa a esgotar nos outros fornecedores, enrolando o processo e dificultando a resolução e gerando um novo problema.

Todas as evidências e retornos negativos seguem em anexo.