Carregador por indução de Toyota Yaris Cross 0 km apresenta defeito recorrente e solução provisória insatisfatória.

Itapira - SP
10/09/2026 às 08:46
Comprei um Toyota Yaris Cross 0 km agora em 2026, na Nippokar de Mogi Mirim, há menos de 3 meses.
Desde o início, o carregador de celular por indução do veículo apresenta problemas e não funciona corretamente. Ao utilizá-lo, o celular esquenta excessivamente e, em vez de carregar, acaba consumindo bateria.
Entrei em contato com a concessionária para relatar o problema e fui orientada a realizar um agendamento para diagnóstico por meio do atendimento de Boas-Vindas.
Para realizar o diagnóstico, precisei me deslocar até outra cidade, arcando com combustível e pedágio. A concessionária disponibiliza o serviço de pós-venda Leva e Traz somente para a ida, mas não para o retorno. Ou seja, caso seja necessário deixar o veículo para reparo, o cliente precisa arcar com o deslocamento para buscá-lo posteriormente, gerando transtornos e custos adicionais, especialmente considerando que se trata de um problema apresentado pelo veículo desde o início.
Além do custo financeiro com combustível e pedágio, houve também perda de tempo e todo o transtorno de deslocar até outra cidade para uma situação que, na prática, poderia ter sido esclarecida remotamente quando entrei em contato, uma vez que fui lá somente para isso e eles já sabiam que é um defeito de fábrica.
Ao chegar à concessionária, antes mesmo da realização do diagnóstico, fui informada de que o problema no carregamento por indução é recorrente na maioria dos veículos dessa linha e que existe uma peça melhorada, com previsão de disponibilização em janeiro/fevereiro de 2027, justamente para solucionar essa falha.
No entanto, a solução oferecida para o meu veículo neste momento seria a instalação de um adaptador provisório. Fui informada de que, caso aceite essa solução, posteriormente não poderei substituir o adaptador pela peça melhorada/atualizada.
Não considero aceitável essa solução para um veículo 0 km, adquirido há menos de 3 meses, principalmente considerando que a própria concessionária informou que se trata de um problema recorrente e que existe uma solução melhorada prevista.
Não quero uma solução provisória que me impede de receber posteriormente a peça atualizada.
10/09/2026 às 12:29
Olá, Sra. Larissa Entendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar todos os detalhes da situação.
Sua solicitação já foi direcionada ao gerente responsável, e estamos aguardando o posicionamento dele para que possamos avaliar a melhor solução para o seu veículo.
Assim que tivermos um retorno, entraremos em contato para esclarecer os próximos passos e buscar uma solução adequada para o seu caso.
Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso retorno. Permanecemos à disposição.
Equipe CRC - Nippokar