Fui enganado por vendedora da nippokar campinas!

Recife - PE
13/08/2026 às 22:08
Me senti enganado pela vendedora na unidade campinas e não foi apenas uma vez. Sentimento de que a vendedora se aproveita da emoção em comprar um veículo e da confiança do consumidor no pós venda da marca.
Procuramos uma concessionária autorizada por confirmar na marca e sua reputação, para ter o mínimo de dor de cabeça. Mas foi o contrário.
No início, tudo parecia ótimo. Negociação caminhando. Tínhamos um carro de outro estado para entrada, que precisava dar baixa no gravame por financiamento. Não sabendo o procedimento de baixa, perguntamos ao vendedor se isso seria impeditivo. Fui informado que era de fácil baixa, e que poderíamos seguir, sendo convencido a dar o sinal, sobre risco de perder o carro que sempre foi um sonho. Sinal dado, fomos atrás de dar baixa no gravame, sob orientação da mesma vendedora. Em certo momento, ao acionar um despachante pela dificuldade (não facilidade como havia sido informado), fica claro que só conseguiria dar baixa se levasse o carro ao estado de origem, há quase 2000km. Isso foi um absurdo, pois no momento de dar o sinal, a vendedora passou que seria fácil. Ainda assim, o despachante orientou a tentar a transferência direto, sem a baixa. Por sorte funcionou. Situação apenas anunciava o que estava por vir.
Passado o caso do gravame, fomos informados que teríamos que fazer a vistoria cautelar em empresa apresentada por eles, de forma obrigatória. Não concordei, mas na ânsia de fazer as coisas darem certo, topei. Em seguida, para seguir com a compra, já após o sinal, fui obrigado a assinar um termo em que, dentre outras coisas, eu confirmava que fiz a vistoria em empresa de minha escolha, o que não foi verdade. Questionei vendedora, que não respondeu nada a respeito disso.
Em seguida veio o que mais chamou atenção: antes de pagar, perguntamos se o carro estava revisado. Resposta positiva que sim. Ao chegar na concessionária para pegar o carro, após o pagamento, perguntei novamente. Foi dito que o carro faltavam 4.000km para revisão, e que não poderia fazer antes pq a Toyota não permitia, mas que era apenas troca de óleo. Não teria problema com isso se tivesse sido avisado antes. Pelo contrário. Ao questionar sobre a troca de óleo, ela disse que jamais afirmou ser apenas isso, sentimento que a empresa agiu de má fé. Vendedora afirmou havia sido realizada revisão. 2 ou 3 dias depois, passada a euforia de ter um carro novo, por acaso olhei o papel da última revisão, colado no vidro. Deveria ter olhado antes, mas como disse, procurei uma autorizada por confiar na marca. Nunca imaginei me sentir enganado. Quando olhei, FALTAVAM APENAS 1500 KM PARA REVISÃO! ou seja: comprei um carro que cerca de um mês depois precisaria fazer revisão! Me senti bastante enganado!
Além disso, carro foi entregue com peça faltante na traseira, sem que ninguém dissesse ou apresentasse documento do tempo de uso da bateria, um dos pneus com a vida bastante avançada. Nem sequer tiraram bem a TAG de pedágio do dono anterior.
Sentimento de que receberam o carro do antigo proprietário, lavaram e venderam.
Tentei entrar em contato com a mesma vendedora por achar injusto um carro faltando 1500km para revisão, visto que ela tinha informado que estava revisado. A resposta da vendedora foi que eu fosse na loja pessoalmente e procurasse a gerência, sem dar mais explicações e parando de responder.
Me senti bastante enganado. Não esperava isso de uma autorizada Toyota.
Gostaria de que pelo menos fosse fornecido o que ela falou que havia sido: um carro revisado. Solicito revisão sem custos.
12/09/2026 às 22:22
Empresa me decepcionou