Insatisfação com concessionária Toyota Nippokar Campinas: carro entregue com arranhões, falta de transparência em campanhas de vendas e preços superfaturados de acessórios e serviços.

16/05/2026 às 23:07
Comprei recentemente um Yaris Cross e saio com uma PÉSSIMA IMPRESSÃO da concessionária Nippokar Campinas. Ainda mais considerando o apreço que eu TINHA com a marca Toyota.
Em muitas interações ficou claro que a política comercial da concessionária somente quer EXTRAIR O MÁXIMO do cliente.
Na hora da venda as promessas e o discurso é um. Mas na prática falta transparência e parceria com o cliente. A impressão é que a cada momento uma pegadinha, um custo adicional, algo que não estava claro surge, e sempre contra o consumidor.
A seguir listo alguns pontos:
CARRO ENTREGUE COM ARRANHOES Recebi o veículo com arranhões na lateral. Tenho fotos imediatamente após retirar o veiculo da concessionaria que mostram que o carro já saiu da concessionaria com os arranhoes. Mas a concessionaria se recusa a aceitar a possibilidade de erro e não vai me ressarcir.
FALTA DE TRANSPARÊNCIA EM CAMPANHA DE VENDAS
Adquiri meu carro na campanha de pré venda. Na ocasião, me comprometi a adquir um veículo de alto custo, sem ver o veículo, sem fazer test-drive, sem acesso a nenhuma reportagem ou review da mídia. Fiz um depósito de R$20k (nunca a marca pediu um depósito tão alto) somente pela confiança que, TINHA na marca. No entanto, as vantagens oferecidas na campanha se mostraram questionáveis:
fui induzido a achar que o preço ia aumentar se deixasse para comprar em 2026. hoje, o preço de venda continua o mesmo.
voucher de acessórios de 500 reais: a campanha afirma que o valor pode ser abatido de qualquer acessório, porém, fui informado que o valor de 500 reais não poderia ser utilizado para abater o valor de qualquer opcional, sendo somente válido para a proteção de maçaneta e friso de retrovisor (acessórios que, para mim, não tem qualquer valor). Só fui contemplado após exigir que se cumprisse a promessa da campanha.
preço fixo para revisões: além de ser um benefício disponível para qualquer um, mesmo para quem não comprou na pré-venda, descobri posteriormente que preciso pagar o valor adiantado. Não há no contrato ou nenhum documento que me assegure que os preços vao ser fixos nas próximas 6 revisões.
PREÇOS DE SERVIÇOS E ACESSÓRIOS: Outro ponto que me espantou foi a diferença do preço de acessórios entre o preço informado no site da Toyota e na concessionário. Mesmo para itens que não exigem instalação, os valores são maiores que o dobro dos informados no próprio site da montadora.
Além disso, os serviços de despachantes são caríssimos e pouco transparentes. Embora dão a entender para o cliente que cobram somente honorários e a instalação da placa na concessionária, todos os itens são superfaturados. tanto a taxa do Detran quanto o custo das placas.
Por fim, peço, que reavaliem o reparo dos arranhões laterais que para que se restabeleça a relação comercial.
20/05/2026 às 10:24
Olá, Rafael. Bom dia!
Conforme informado por telefone pelos gestores das áreas de Vendas e Pós-Vendas, existe um processo de entrega técnica no qual é realizado um checklist na presença do cliente, com o objetivo de evitar quaisquer dúvidas quanto ao estado do veículo no momento da entrega.
Informamos que, internamente, foi localizado o checklist assinado por você no ato da compra, no qual consta que não havia nenhuma avaria visual no veículo. Dessa forma, entendemos que o veículo foi entregue em perfeito estado.
Agradecemos pelo seu feedback e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe CRC Nippokar
08/06/2026 às 12:37
Permaneço profundamente insatisfeito e desapontado com os serviços e responsabilidade da marca Toyota.
Entendo que assinei um checklist na entrega. Mas, vocês precisam entender que, para o cliente comum, o momento de entrega é um momento completamente emocional. É um momento de grande expectativa para quem realiza o sonho de comprar um veículo. Somos bombardeados de informações e novidades. Estamos encantados com o veículo. A iluminação e espaço é diferente.
Assim, é extremamente plausível deixar passar todos os detalhes. Ainda mais se você compra em uma marca que você confia (ou confiava). Se você confia em alguem, não precisa conferir os minimos detallhes. É extremamente desgastante ter que estar sempre em alerta a todo momento. E ao optar por um Toyota, você espera não ter que estar alerta a tudo o que pode ser prejudicial.
As avarias relatadas ocororreram dentro da concessionária. Tenho fotos imediatamente depois de retirar o veículo, ainda no emplacamento que demonstram que as avarias já estavam lá.
O checklist não deu conta de identificá-los, ou pior, se o check list é tão rigoroso quanto afirma, ele identificou o problema e concientemente não comunicou na hora da entrega, o que pode configurar má fé para o cliente.
Assim, para que se restaure a confiança na marca, peço que me enviem fotos feitas no checklist que me atestam o afirmado e que por favor, considerem arcar com os custos do reparo.
SE O TIPO DE RELAÇÃO QUE A NIPPOKAR QUER COM OS CLIENTES É AQUELA QUE PREVALECE A SUSPEITA E TUDO PRECISA SER CHECADO NOS MINIMOS DETALHES, NAO É UMA RELAÇÃO DE CONFIANCA QUE SE A CONCESSIONARIA PREZA.
RECOMENDO CUIDADO A TODOS QUE VÃO REALIZAR COMPRAS OU SERVIÇO NA CONCESSIONARIA. CHEQUEM TUDO NOS MÍNIMOS DETALHES. O SELO TOYOTA JÁ NÃO É MAIS SINONIMO DE UMA RELAÇÃO DE PARCERIA E CONFIANÇA.
08/06/2026 às 12:43
GOSTARIA DE ADICIONAR MAIS UM PONTO. O FUNCIONÁRIO QUE ME APRESENTOU O VEÍCULO, ME FEZ ASSINAR O CHECKLIST ANTES DE ME APRESENTAR O VEÍCULO.
Mas, pela confiança na marca e emoção do momento da entrega acabei assinando.