Falta de transparência, cobrança de diagnóstico não informada e tentativa de entregar o carro desmontado na Hyundai Nisa Goiânia

Goiânia - GO

26/03/2026 às 12:25

Falta de transparência, Cobrança de diagnóstico não informada e tentativa de entrega do carro desmontado Hyundai Nisa Goiânia

Venho relatar uma experiência extremamente frustrante e decepcionante que tive recentemente na concessionária Nisa Hyundai, na cidade de Goiânia, unidade da Av. Independência. Levei meu veículo HB20 2025 turbo automático para diagnóstico de um problema no sistema de arrefecimento, que simplesmente vazou de forma repentina em um carro praticamente novo.

O veículo precisou ser levado de guincho até a concessionária. Já na chegada houve o primeiro problema: ficamos aproximadamente 20 minutos aguardando a abertura do portão do pátio. Após entrar, nenhum funcionário acompanhou a descida do veículo do guincho nem orientou onde ele deveria ser colocado, então o carro acabou sendo descarregado no meio do pátio, sem qualquer orientação ou acompanhamento por parte da equipe da concessionária.

Em seguida fui direcionado para atendimento com um consultor chamado Diego, que estava ocupado e pediu para outro consultor apenas realizar meu cadastro para adiantar o processo. Como eu já possuía cadastro em outra concessionária Hyundai, ele apenas importou meus dados e perguntou se eu já havia descrito o problema para o consultor Diego. Informei que apenas mencionei que se tratava de um problema no sistema de arrefecimento, porém não me solicitaram absolutamente mais nenhum detalhe técnico sobre o ocorrido.

Após isso, fui simplesmente informado de que já estava liberado e que entrariam em contato posteriormente via WhatsApp, sem qualquer orientação adicional.

Também não foi realizado checklist de entrada do veículo, ninguém foi até o carro naquele momento para verificar o estado do veículo e nenhuma informação sobre possíveis custos de diagnóstico ou procedimentos foi passada, o que é algo básico em qualquer atendimento minimamente profissional.

Inclusive, quando eu estava indo embora, eu mesmo entreguei proativamente a chave do carro ao consultor, pois ninguém havia solicitado ou sequer havia ido verificar o veículo. Mostrei inclusive onde o carro estava no pátio, pois aparentemente nem sabiam sua localização. Nesse momento o consultor entrou no veículo, deu partida e estacionou no local correto.

Ainda no mesmo dia, recebi uma ligação do gerente da unidade informando que minha CNH havia sido encontrada no pátio da concessionária. Ela estava anteriormente dentro do porta-luvas do veículo junto com o manual. O próprio gerente demonstrou estranheza com a situação e pediu a placa do carro para verificar quem havia realizado o atendimento.

Após cinco dias recebi um diagnóstico extremamente genérico, apenas informando que seria necessária a troca do radiador e que o reparo não seria coberto pela garantia devido a supostos indícios de que o motor já teria sido mexido anteriormente, como marcas em parafusos e um selo rompido, sem qualquer evidência técnica apresentada naquele momento.

Posteriormente descobri que o suposto selo rompido mencionado tratava-se do selo da tampa do reservatório de expansão, que eu mesmo havia rompido ao abrir para verificar o problema quando o carro apresentou a falha.

O diagnóstico inicial foi muito superficial, apenas informando a troca do radiador e o valor total do serviço. Solicitei então explicações mais detalhadas, evidências técnicas do diagnóstico, causa do problema e os valores unitários das peças e da mão de obra.

O consultor Diego apenas enviou os valores unitários, sem qualquer explicação adicional, informando que para obter maiores detalhes eu teria que ir pessoalmente à concessionária.

Quando conversei diretamente com o mecânico, ele explicou melhor o diagnóstico e inclusive comentou que, caso eu optasse por não realizar o serviço na concessionária, o carro poderia ser remontado normalmente para retirada.

Após analisar o orçamento, fiz consultas em outras oficinas especializadas em radiadores. Percebi que os valores das peças estavam semelhantes, porém a mão de obra da concessionária estava significativamente mais alta, chegando a aproximadamente o dobro do valor cobrado por duas oficinas especializadas que consultei.

Tentei uma negociação com o consultor Diego, que se mostrou completamente irredutível, oferecendo apenas um desconto irrisório nas peças, sem qualquer ajuste relevante na mão de obra, que era justamente onde estava a maior diferença de preço.

Diante disso, decidi retirar o veículo, considerando que tive a garantia negada em um carro modelo 2025 com apenas 17.000 km rodados e todas as revisões realizadas em concessionária.

Foi então que surgiu outro problema ainda mais grave: ao informar ao consultor que eu retiraria o carro para avaliar outras opções de reparo, ele informou que seria cobrada uma taxa de diagnóstico de aproximadamente R$400 para que o carro fosse remontado.

Essa informação nunca havia sido mencionada no momento em que deixei o veículo na concessionária, e não houve qualquer autorização formal, assinatura de ordem de serviço ou sequer autorização verbal para a realização de um diagnóstico pago.

Questionei imediatamente essa cobrança, pois ela simplesmente não havia sido informada previamente.

Ao receber minha negativa, o consultor informou que eu poderia retirar o carro sem pagar a taxa, porém neste caso o veículo seria entregue completamente desmontado, o que obviamente não é uma condição minimamente razoável para a retirada de um carro que foi entregue inteiro na concessionária.

Poucos minutos depois ele sugeriu que eu aguardasse até o dia seguinte, pois iria conversar com o gerente para tentar viabilizar um valor mais razoável. Concordei em aguardar.

Na manhã do dia seguinte, por volta das 10h, ainda não havia qualquer retorno. Quando cobrei uma posição, fui informado de que a previsão do gerente responder seria apenas no dia seguinte novamente, o que demonstra total falta de prioridade com um cliente que já estava há uma semana sem veículo.

Diante dessa situação, tentei entrar em contato diretamente com o gerente da unidade para buscar uma solução equilibrada e verificar a possibilidade de algum ajuste no valor da mão de obra ou goodwill da marca, considerando que se trata de um carro 2025 com apenas 17.000 km rodados e que apresentou falha em um componente fundamental como o radiador.

Ao ligar para a concessionária, permaneci aguardando por mais de 30 minutos para falar com o gerente e não consegui atendimento. Meu contato foi anotado com a promessa de retorno, que nunca aconteceu.

Logo em seguida recebi uma mensagem do consultor informando que já havia repassado a situação ao gerente. Solicitei celeridade, pois o carro já estava há cerca de uma semana parado na concessionária e eu estava sem veículo.

Cerca de 10 minutos depois, recebi uma nova mensagem informando apenas que eu poderia ir retirar o carro, sem qualquer explicação sobre a resposta do gerente que eu havia sido orientado a aguardar.

Simplesmente fui informado de que o radiador e o para-choque seriam deixados apenas encaixados, ou seja, o veículo seria entregue parcialmente montado.

Até o momento:

Não tive retorno do gerente
Não houve qualquer resposta sobre a possibilidade de desconto ou goodwill junto à Hyundai
Não houve esclarecimento formal sobre a tentativa de cobrança da taxa de diagnóstico que não foi informada previamente

Diante de toda essa situação, falta de transparência, tentativa de cobrança não informada, ausência de autorização formal de serviço, atendimento desorganizado e total falta de retorno da gerência fica evidente uma grave falha no atendimento ao consumidor.

É extremamente decepcionante passar por esse tipo de experiência em uma concessionária oficial da marca Hyundai, principalmente tratando-se de um veículo praticamente novo.

Registro esta reclamação para que a Hyundai Brasil tome conhecimento da conduta da concessionária e tome as medidas cabíveis para evitar que outros clientes passem pela mesma situação.

Anexo prints e como queriam entregar o car