Conduta inadequada e agressiva de funcionários da concessionária em Palmas - TO

Peixe - TO

22/09/2025 às 12:36

ID: 227051957

Assunto: Reclamação sobre conduta inadequada dos funcionários da concessionária em Palmas - TO

Prezados,

Venho por meio deste manifestar minha profunda indignação em relação ao tratamento que recebi por parte dos funcionários do setor de revisão da concessionária localizada em Palmas - TO, especialmente quanto à conduta do gerente de peças e de um de seus atendentes.

No dia de hoje, levei meu veículo para agendar a revisão periódica, ocasião em que fui surpreendido com a informação de que a substituição do ventilador do ar-condicionado já agendada desde a última revisão, quando o veículo ainda estava com 60.000 km e coberto pela garantia não seria realizada em razão do término do período de garantia.

Esclareço que, além do agendamento feito na revisão anterior, compareci novamente à concessionária posteriormente para verificar a disponibilidade da peça e fui orientado a aguardar sua chegada. O pedido foi registrado no sistema da concessionária, mas em nenhum momento fui informado de que havia risco de perder o direito à cobertura pela garantia devido ao tempo decorrido até a próxima revisão.

No entanto, o ponto mais grave foi o comportamento agressivo e inadequado dos funcionários ao ser questionada a recusa na substituição da peça. O gerente de peças e seu atendente adotaram uma postura absolutamente incompatível com o atendimento ao público: elevaram o tom de voz, caminharam em minha direção de forma intimidadora e adotaram uma atitude claramente hostil, com palavras em tom de deboche e acusação, responsabilizando-me pela situação de forma ofensiva e constrangedora.

Diante da total falta de respeito, educação e profissionalismo, senti-me intimidado e coagido a deixar o local, o que resultou no cancelamento da revisão do meu veículo e na permanência da peça defeituosa, cuja substituição deveria ter sido feita sob garantia.

Por esse motivo, registro formalmente minha reclamação sobre o atendimento que recebi, o qual considero inaceitável. O comportamento dos funcionários envolvidos demonstra despreparo, falta de empatia e total ausência de compromisso com o cliente. Diante da experiência vivida, sinto-me extremamente desconfortável e inseguro em deixar meu veículo sob os cuidados dessa equipe.

Aguardo um posicionamento da concessionária e providências cabíveis em relação ao ocorrido.