Salto - SP

02/04/2024 às 12:09

Possuo um Nissan Kicks modelo SL CVT ano *******. Há uns 15 dias atrás, uma peça se soltou com o carro em movimento, gerando um barulho estranho (no momento achei que tivesse passado por cima de uma pedra na rua pois bateu embaixo do veiculo e só associei o acontecimento posteriormente quando analisado a situação). A princípio, não foi notado nenhum outro problema que atrapalhasse e continuei seguindo com o carro. Após dirigir cerca de 8KM a luz de bateria acendeu e em seguida a notificação no painel de ALTA TEMPERATURA DO SISTEMA DE ARREFECIMENTO. Parei o carro imediatamente e precisei guinchar o carro até a oficina (pois pelo horário do ocorrido a concessionária estava fechada e precisa de um endereço para o guincho), assim que o guincho chegou o socorrista fez a primeira análise e informou que soltou a porca da polia do alternador, o socorrista disse que isso não poderia acontecer e depois confirmado com o mecânico. Ressaltando que realizo manutenções periódicas no carro, assim como a troca de óleo sempre na concessionária com manual carimbado conforme solicita a garantia. E mesmo após ter acabado a carência da garantia ainda mantive a regularidade de fazer a revisão.
Tentei contato com a concessionaria posterior a isso, e houve mais de 24 horas para responder um e-mail e após uma cobrança a resposta foi: Você passou aqui na data 06/12/*******, precisamos fazer no seu veículo o Diagnóstico para vermos o que ocorreu é feito sempre uma inspeção geral no veículo, porém precisaria de um novo guincho para levar até a concessionaria que nenhum momento se dispôs a ajudar.
Questionei se esse item é verificado na revisão, pois apesar do ano, meu veículo está com ******* km rodados, pois não é comum soltar uma porca da polia, fazendo com que a correia soltasse e danificasse o alternador. A segunda resposta foi:
A peça original alternador teve uma durabilidade em seu veículo de 6 anos!
Alternador valor *******,00 reais com descontos 10% = 2.*******,00 reais.
Correia do motor $ *******,00 reais com descontos 10% = *******,00 reais. Cada aditivo fluido motor 85,00 reais. Mão de obra dos serviços acima $ *******,00 reais.
Questionei sobre a vida útil de um alternador? Devo agradecer que durou 06 anos? Esse é o tempo normal de uso? Se sim, esse é o tempo, qual o motivo que não foi sugerido a troca na última revisão (Revisão de 06 anos) e desde então não obtive mais nenhum retorno.
Esse tipo de defeito certamente seria da peça e não por mal uso ou desgaste, que por mais que já tenha rodado com carro, não deveria ser comum um parafuso como esse se soltar.
Enfim, tive um prejuízo financeiro em torno de R$2.*******,00 na troca da peça, (não levei na concessionária pois se nem resposta do e-mail recebi até a data de hoje, imagine o prazo para verificar o veículo e entregar pronto) mas deixo aqui o meu relato para todas as pessoas que assim como eu possuem um Nissan Kicks fiquem alertas, pois esse problema acontecer o retorno é que Seu alternador durou XX Anos . Verifiquem o reaperto dessa polia, caso venha a soltar , a corria fica solta ocasionando a parada da bomba dágua e danificando o alternador.
Continuo sem saber se devo agradecer pelo vida de 6 anos do meu alternador.

16/05/2024 às 18:02

Olá Sra. Liliane

Sentimos muito por sua experiência ruim.
Referente a peça do seu veiculo que quebrou, conforme explicado não conseguimos prever a quebra dessa peça antecipadamente. somente quando essa peça apresenta barulho ou alguma folga.
Mas agradecemos o seu feedback e nossa diretoria já tomou as providências cabíveis referente a esse atendimento.
Nosso objetivo é seguir melhorando sempre nosso atendimento e a experiência dos nossos cliente.
Estamos sempre disponíveis.

Att. Pós VendaNissanDahruj

17/05/2024 às 09:59

Demora de retorno, indiferença sobre a questão apresentada.