02 anos troca da bateria Nissan Kicks

09/06/2024 às 17:05

ID: 190441565

Olá boa tarde, gostaria de relatar a minha indignação, pois o que era para ser um final de semana com minha família maravilhoso, virou um pesadelo, tenho um Nissan Kicks modelo ******* adquirido zero, aonde tenho sempre costume de realizar as revisões na concessionária, porém a última foi feita no dia 05/06 e meu carro veio para no dia 08/06 com problema na bateria? Ficando parado, colocando a vida da família em risco. Fico perguntando se a bateria a Nissan está colocando neste carros com 02 anos de vida útil? Fico preocupado com os outros componentes do veículo, o medo do carro parar. Acionei o sac e foi informado que o Nissan Way já tinha vencido então não tinha direto da ajuda, aonde tevi que pagar do meu próprio bolso R$ *******,00 para retornar para casa com minha família. Acionei a concessionária da Nissan Aricanduva aonde me informaram que não tenho direto a nenhum rebolso. Estou acionando o Procon para correr atrás dos meus direitos, pois só quem passou o apuro sabe as dificuldades.

12/06/2024 às 16:24

Olá, Rafael !

Espero que você esteja bem.

Assim que tomamos conhecimento da sua ******* a Concessionária Sinal Aricanduva e os setores internos da Nissan para verificar sua situação e oferecer o melhor suporte possível.

Conforme conversamos, o atendimento para a bateria do seu Kicks *******/******* não poderá ser realizado em garantia, você mencionou, que já fez a troca da peça em oficina terceirizada, sendo assim, a Nissan não responde pelo reparo efetuado e qualidade das peças instaladas.

Segundo especificado no Manual Nissan Way Assistance, Garantia e Manutenção, página G-7, as baterias do veículo ou de dispositivos que utilizam bateria suplementar, originalmente de série instaladas nos veículos Nissan são cobertas pelas diretrizes de GARANTIA DE VEÍCULO NOVO, diferenciando-se na sua aplicação conforme segue:

a) Nos 12 (doze) primeiros meses, as baterias que apresentarem algum defeito de fabricação serão substituídas gratuitamente.

b) Nos 12 (doze) meses subsequentes, ou seja, no 2º ano de uso, as baterias que apresentarem algum tipo de defeito de fabricação serão substituídas, sendo de responsabilidade do cliente, o custo de 50% (cinquenta por cento) do preço de lista vigente, sem custo de mão de obra para tal substituição.

c) Nos demais 12 (doze) meses subsequentes, ou seja, 3º ano de uso, as baterias que apresentarem algum defeito de fabricação serão substituídas, sendo de responsabilidade do cliente, o custo de 75% (setenta e cinco por cento) do preço de lista vigente, sem custo de mão de obra para tal substituição.

Sobre o Nissan Way, é um serviço disponibilizado gratuitamente pela Montadora, e conforme descrito no Manual do Nissan Way na página 10-3, ele é disponibilizado em casos de pane ou acidente com tempo de reparo superior a 2 dias úteis, por um período máximo de 4 dias consecutivos durante os primeiros 24 meses de garantia.

Lamentamos por não ter atendido às suas expectativas e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sua opinião é fundamental para que possamos melhorar continuamente nossos produtos e serviços.

Esclarecemos que o reparo é realizado em garantia, conforme as diretrizes do plano de manutenção estabelecido pela Nissan, desde que o problema seja um defeito de produto. Lembramos que reparos em garantia não podem ser realizados em casos de danos causados por agentes externos ou falta de revisões periódicas, conforme descrito no Manual de Garantia e Manutenção (páginas 10-6 a 10-8).

Nosso compromisso é oferecer um atendimento de excelência a todos os nossos clientes. Lamentamos não poder atender sua ******* desejado, mas estamos aqui para auxiliar no que for possível.

Se precisar de mais informações ou tiver qualquer dúvida, por favor, sinta-se à vontade para me contatar por meio dos canais de atendimento da Nissan.

Seu *******

Agradecemos sua compreensão.