Carro Nissan Kicks Zero Km com Ferrugem e Problemas nas Chaves Após Poucos Quilômetros Rodados

03/06/2026 às 15:13

Estou perplexa. Em 4 anos, estou no meu TERCEIRO carro seguido, modelo Kicks da Nissan. Percebe-se o amor que tenho pelo Kicks, 3 seguidos e os dois últimos comprei zero quilômetro (carros bem caros, importante lembrar). Gastei com este último mais de 150 mil. O zero anterior troquei pelo zero atual com apenas 19 mil rodados, pois já apresentava defeitos. Um carro com 19 mil rodados está bem novo. Essa troca me gerou uma diferença de 60 mil reais. Decidi que com este último e atual 0k investiria mais ainda em itens para proteger o carro, como vitrificação, protetor de cárter, protetor de mala, ponteiras, calhas, etc. Rodo pouco, carro de garagem e nem foi para a primeira revisão, pois só tem hoje 7150 rodados. Nos primeiros meses, as chaves (recebemos duas, as duas soltaram as laterais) e, para minha surpresa, não trocaram, alegaram mau uso. Ao entregar a Nissan colou com Durex, imagina o carro zero, pouco rodado, então pouco tocado nas chaves. Seguem os problemas: com poucos quilômetros rodados apareceram uns pontos estranhos e, logo em seguida, acreditem, meu carro estourou com ferrugem. Absurdo! Meu carro é zero e só tem 7 mil rodados, todo brocado na traseira, tampa da mala e todo o motor com ferrugem. Fui muito mal tratada pelos funcionários que te desprezam e duvidam da sua palavra o tempo todo. Na hora de vender, até na minha residência, outra cidade, foram para efetuarmos o pagamento do carro. Pediram, a princípio, 10 dias para consertar meu carro zero. Fora para avaliar o problema que o carro também fica lá. Comprei carro zero pois trabalho e preciso do meu carro para ir e vir e não posso ficar deixando carro em mecânico. Estava cansada com meu carro velho de ter que deixar toda hora no mecânico, borracharia. Moro numa cidade sozinha, sem nenhum familiar, literalmente vivo sozinha. Simplesmente investi um dinheiro que faz muita falta nas minhas despesas diárias para não mais passar por isso e não ficar sem carro nem mais um dia. Imagina 10 dias. Estive a implorar um carro reserva, disseram quando começou o processo que eu teria o carro reserva, o que seria o mínimo que eles deveriam estar fazendo por mim. Quantas humilhações para resolver um problema causado pela falta de um controle de qualidade de verdade. Pasmem, até a gasolina da concessionária até a mecânica deles eles me cobraram. Me fizeram esperar 48 horas em outra cidade para pegar, depois de muito implorar o carro reserva. Mas não, gente, depois de toda essa espera, disseram que não iam liberar mais o carro reserva, que eu mesmo pagando um carro zero (que já está ficando podre) eu não tinha direito a carro reserva enquanto tentavam o conserto dos podres. Tive que voltar para minha cidade a pé (sem carro nenhum) e retornar muitos kms distantes para buscar depois dos dez dias. O carro, na minha total opinião, mascarado e voltou com pontos de ferrugem e com a pintura da tampa da mala deplorável. Algo surreal. Reclamei com o analista que me entregou o carro molhado, estacionado na chuva. Como entregar um carro para o cliente final com serviço de pintura estacionado no pátio da concessionária Nissan todo molhado? É só pedir a filmagem. Eu mostrei para ele e sempre tendo o apoio do seu gerente que disse na maior frieza: "Ah, aí é só a senhora passar uma cera de polimento e polir." (Carro zero e vitrificado na concessionária). Vou anexar aqui fotos de antes de retirar meu carro zero atual que, como eu não queria trocar meu carro que ainda estava novo com 19 mil, eles me propuseram pintar o Kicks branco e adaptar como meu X Play. Mas como era zero e muita pressão, acabei por aceitar essa adaptação. Pasmem quando os senhores verem a pintura para adaptar como X Play. Nem de quinta categoria, é uma agressão à sua visão. Impressionada e essas fotos me entregaram no laço vermelho e vim sem olhar. No dia seguinte, quando pasma reclamei o que era aquilo, o gerente falou que eu era exigente demais. Ali meu carro passou tempos para conserto e nessas idas e vindas, estresses constantes, muito choro e frustração. Perguntar à digníssima Nissan: cadê meu carro zero km? Cadê a vitrificação que já ficou perdida com tantas idas e vindas? E não esqueçamos, meu carro é zero quilômetro (nem passou pela primeira revisão da garantia). Venho humildemente e no auge da minha razão pedir que fiquem com o carro bomba que vocês me entregaram como zero e troquem pelo carro zero que com vocês já paguei, mas venho pagando ao banco. Pois não comprei uma bomba relógio e sim um carro zero, não uma lata velha enferrujada. Meu carro já perdeu todo o valor de zero com esses problemas terríveis e não é nem um pouco justo. Estou pedindo a vocês apenas o que paguei. Na verdade, era para me dar dois carros zeros por tanto transtorno e danos morais. Quantos sapos e maus tratos venho engolindo e vergonha que passo perante os amigos por conta da Nissan. Quanta humilhação, Nissan. Essa conta não é minha e não aguento mais. Não venham pedir mais meu carro zero para ir para consertar em oficina. Ele é de vocês e me dêem pelo que paguei meu carro zero km. Desde já, ainda reunindo forças para acreditar novamente no nome Nissan e poder dizer que depois de tantos transtornos estou feliz por ter meu carro zero e poder indicar vocês.