Carro zero km com múltiplos defeitos: pane elétrica, recall omitido, para-choque danificado e estalos ao arrancar

13/07/2026 às 19:27
No dia 16/12/25, realizei uma reclamação neste canal relatando que meu carro zero km havia apresentado uma falha grave na bomba de alta pressão, o que comprometeu o desempenho do veículo e me privou de utilizá-lo por dias. Embora esse problema inicial tenha sido resolvido no início de 2026, o veículo continua apresentando defeitos distintos e consecutivos.
1. Pane Elétrica e Recall Não Realizado (12/06/26):
No dia 12/06/26, o painel do carro exibiu o aviso 'Falha no sistema', seguido pela mensagem 'Pane elétrica, contatar o fabricante'. O veículo simplesmente parou e não ligava mais. Acionei o guincho e o enviei para a concessionária Nissan Barigui. Ao retirar o veículo no dia 16/06/26, a equipe técnica me informou que o problema ocorreu porque, no momento da entrega do carro zero, a concessionária não havia realizado a atualização do VIN para as campanhas de recall R22C7 e R25E1. Ou seja, me entregaram um carro zero desatualizado, gerando o risco de pane.
2. Dano ao Patrimônio / Para-choque Danificado:
Ao vistoriar o carro na retirada (16/06), notei um arranhão no para-choque lateral esquerdo que não existia antes da entrada pelo guincho. Chamei o gerente, que aplicou uma cera líquida. O risco sumiu, mas ficou uma leve deformação (afundamento) na peça. O gerente sugeriu deixar o carro posteriormente para pintura, mas com receio, não levei o carro conforme combinado com a equipe técnica e optei por não realizar a pintura. Não sinto segurança em deixar o veículo novamente sob os cuidados da concessionária, além do receio de que uma pintura tire a originalidade e desvalorize o bem em uma revenda futura, simulando uma batida que nunca ocorreu. A falta de cuidado com o bem do cliente é inadmissível.
3. Novo Problema: Estalos ao Arrancar:
Para piorar a situação, agora, ao dirigir o veículo, sinto e ouço um barulho na parte de baixo, semelhante a um estralo estrutural toda vez que o carro arranca.
Comprei um carro zero justamente para ter tranquilidade, mas venho enfrentando uma sequência de falhas graves, desatenção técnica (recall omitido) e falta de zelo com o meu patrimônio.
Diante de todo esse histórico na Nissan Barigui, exijo uma posição urgente da montadora Nissan e da concessionária para o diagnóstico seguro desse novo barulho, bem como uma solução justa para a deformação causada no meu para-choque.
14/07/2026 às 13:50
Olá, Marli.
Espero que esteja bem.
Agradecemos seu contato e compreendemos a situação relatada.
Para entendermos melhor o caso e buscarmos a solução mais adequada, é importante que seu veículo seja levado a uma de nossas concessionárias autorizadas Nissan, onde nosso time técnico poderá realizar a análise necessária.
Estamos à disposição em nossa rede autorizada para prestar todo o suporte necessário.
Para localizar a concessionária Nissan mais próxima, acesse: https://www.nissan.com.br/servicos/agendamento-servicos.html
Conforme o Manual de Garantia Nissan, a ausência de manutenção periódica, o descumprimento dos prazos ou a realização de serviços fora da rede autorizada pode comprometer a cobertura da garantia.
Conte com a gente!
Lígia | Reclame AQUI | Nissan do Brasil