Defeito Crônico no cambio CVT do Nissan Sentra - Kit Tropicalização

Belo Horizonte - MG
21/09/2023 às 11:34
Ver todas ReclamaçõesSou proprietário de um Sentra SL *******/*******.
Como tradicionalmente reclamado por vários proprietários de Sentra b16, o problema no super aquecimento do câmbio é um defeito crônico do carro e deveria ser feito o recall, pois já percebi o superaquecimento em algumas situações simples do cotidiano.
Eu estava viajando com a família e percebi que o cambio aqueceu, o carro começou a perder velocidade, fazer um ruído devido ao aquecimento do óleo do câmbio, ainda bem que não entrou no modo segurança ou travou, senão o acidente seria certo.
Comprei o carro para trabalho, deslocamento casa trabalho e vice-versa, aproximadamente uns 50km por dia, sendo que 90% do trajeto é via anel rodoviário, uma rodovia perigosa. Também utilizo o veiculo para viajar com a família. Em decorrência a tal defeito crônico, um vicio oculto, faço o trajeto todos os dias preocupado e apreensivo.
Diversas matérias na internet e fóruns relacionados especificamente do Sentra relatam que trata-se de problema " crônico" /defeito/vicio causado por falta de radiador de óleo da transmissão automática, onde entra o famoso " kit de tropicalização", não instalado pela Nissan. Porem, outras montadoras que montaram veículos com o mesmo modelo de cambio procederam a instalação de fabrica ou mediante reclamação dos clientes, como Mitsubishi com o Lancer e a Renault com Fluence .
Com isso, fica evidente o defeito/vício do produto comercializado.
Nos termos do código de defesa do consumidor "Art. 18 código - os fornecedores de produtos de consumo duráveis ou não duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam ou lhe diminuam o valor, assim como por aqueles decorrentes da disparidade, com a indicação constante do recipiente, da embalagem, rotulagem ou mensagem publicitária, respeitadas as variações decorrentes de sua natureza, podendo o consumidor exigir a substituição das partes viciadas".
Solicito a atenção ao meu questionamento e solicito providências para a analise e regularização do problema.
Aguardo resposta e providências da montadora, a fim de que eu consiga trabalhar ou viajar com minha família de forma tranquila.
29/09/2023 às 12:16
Olá, Jordão!
A Nissan do Brasil esclarece que o modelo em questão não possui campanha de serviço ou recall em aberto referente a transmissão CVT, no Brasil e nem tampouco no mercado norte americano ou México (país de origem).
A Nissan do Brasil reafirma seu compromisso com a excelência de seus produtos e serviços prestados e coloca-se à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Verificamos também que o seu Sentra *******/******* está fora do período de garantia de 3 anos concedida pela Nissan (Manual de Garantia, página G-5, item 1), e por este motivo, os diagnósticos e reparos não podem ser realizados sem custos.
Se desejar, poderá se direcionar a uma concessionária da rede Nissan para serviços e/ou manutenções preventivas, e será passado um orçamento para você.
Seu *******.
Time de Relacionamento Nissan