Desplacamento de pintura em veículo Nissan Versa devido a vício oculto

Vitória da Conquista - BA

11/08/2026 às 12:38

Réplica à Negativa do SAC Protocolo Nissan n *****

Manifesto minha total indignação com a resposta automática fornecida pelo SAC da Nissan (Protocolo *****), que se limita a alegar o fim da garantia contratual de 3 anos para se eximir da responsabilidade sobre um defeito crônico de fabricação.

O meu Nissan Versa 2015/2016, na cor branca, apresenta o fenômeno conhecido como DESPLACAMENTO DA PINTURA, onde a tinta solta em placas da lataria devido à ausência ou má aplicação do fundo (primer) na linha de montagem. Não se trata de desgaste natural, ação do tempo ou falta de revisões mecânicas, mas sim de um VÍCIO OCULTO amplamente documentado e reconhecido pelo mercado em centenas de veículos Nissan brancos deste mesmo período.

O Código de Defesa do Consumidor, em seu Artigo 26, 3, é categórico: o prazo para reclamar de vício oculto inicia-se no momento em que o defeito fica evidenciado, e a responsabilidade do fabricante se estende por toda a VIDA ÚTIL do bem durável. A pintura original de um veículo não tem vida útil de apenas 3 anos.

A sugestão do SAC para que eu compareça a uma concessionária para obter um "orçamento de reparo" pago é um desrespeito, visto que o dano decorre exclusivamente de uma falha de qualidade da própria Nissan.

Exijo a reanálise do meu caso pela Ouvidoria da Nissan e a autorização do reparo integral da pintura em caráter de garantia por vício oculto, sob pena de judicialização imediata da demanda no Juizado Especial Cível, onde há farta jurisprudência condenando a marca pelo exato mesmo problema.

12/08/2026 às 16:44

Olá, Luã!
Espero que esteja bem.

Após seus relatos, sobre a pintura do seu veículo Nissan Versa 2015/2016, esclarecemos que o veículo se encontra fora do período de garantia oferecido pela Nissan, conforme descrito no Manual de Garantia (página 10-6, item 1). Portanto, para que o reparo fosse realizado sem custos, a solicitação precisaria ter sido feita dentro do prazo de vigência da garantia

Agradecemos a compreensão.

Ligia| Reclame AQUI | Nissan do Brasil

12/08/2026 às 16:46

Por se tratar de um vício oculto, recorrente em vários carros desta marca e modelo, fabricado no mesmo ano ou próximo ao meu, esperava que a empresa reconhecesse e assumisse o serviço de reparo. Infelizmente, terei que recorrer por meio judicial..