Mais um carro com problema no Módulo do ABS

16/08/2024 às 16:28

ID: 195380407

Mais um Nissan Kicks com problema no módulo do ABS.

Apesar de já termos tentado com diversas concessionárias, compramos em ******* um Nissan Kicks usado na Leauto de Botafogo e apesar de termos sido avisados do problema crônico do carro no módulo do ABS, acreditamos que seria uma boa escolha a Nissan, afinal de contas estamos no Rio de Janeiro, terra da Nissan no Brasil.

Excelente carro em tudo que se propõe, mas como já havíamos sido avisados o problema crônico ocorreu há 02 meses.

Temos tentado alguma forma de tal problema ser resolvido nas CC do Rio de Janeiro, mas a desculpa é sempre a mesma: O carro é ******* e não está mais em garantia não foi aberto recall porque não tem registros de incidentes por este motivo.

Acontece que tem alguns dias que durante uma chuva, em uma frenagem o carro quase capotou, pois o controle de estabilidade está desligado junto com o abs e a minha esposa se acidentou.

Não queremos nada além da troca de uma peça que reconhecidamente é um problema crônico no Kicks.

Espero que por aqui a Nissan entenda os riscos que estão submetendo seus clientes, pois não faltam relatos na internet, bem como reportagens.

Tentamos o contato pelo SAC, mas é claro que nos mandaram para uma CC pq teremos que pagar pelo problema. Em anexo

23/08/2024 às 12:45

Olá, Alexandre!

Espero que você esteja bem.

Assim que tomamos conhecimento da sua ******* a Concessionária Leauto e os setores internos da Nissan para verificar sua situação e oferecer o melhor suporte possível.

O seu Kicks *******/******* está fora do período de cobertura da garantia de 3 anos conforme Manual de Garantia (página G-5, item 1), no entanto, está em diagnóstico na concessionária e te auxiliar da melhor forma possível.

Estou acompanhando pessoalmente o seu protocolo e estou à disposição para qualquer dúvida. Por favor, sinta-se à vontade para me enviar uma mensagem privada!

Seu *******.

Agradecemos sua paciência e compreensão.

Michelle
Time de Relacionamento Nissan

27/08/2024 às 16:32

A Nissan depois de negar, apareceu com um programa de manutenção e até foi positivo o atendimento. O problema é que indicou uma CC em Botafogo em que fomos enganados.
A consultora da Leauto Nissan Botafogo, ao entrar em contato para marcar o que deveria ser feito disse que era obrigatória a substituição do Fluido de Freio, reclamei com a Nissan que custou a responder e quando respondeu disse que não era necessário.

Quando fomos buscar o carro a consultora já disse que era recomendável e tínhamos autorizado.

Cobraram R$ *******,00 e ainda mudaram o posicionamento, dando a entender que estávamos mentindo, uma vez que a consultora disse que deu a opção de trocar ou não a fluido, quando na verdade ela informou por duas vezes que a substituição era obrigatória.

O que era para ser resolvido de forma tranquila com a Nissan, se transformou em um problema maior ainda e será judicializado.

Não foi pelo valor, mas por me sentir ainda mais [Editado pelo Reclame Aqui] e enganado.

Por isso o Código de defesa do consumidor prevê a inversão do ônus da prova, para evitar que as empresas aproveitem da hipossuficiencia do consumidor na relação consumerista.

Uma pena.