Manutenção Kicks

Campinas - SP
16/01/2024 às 14:09
Ver todas ReclamaçõesSou cliente Nissan há alguns anos, esse é meu segundo carro da empresa, sempre tive uma experiência positiva com os carros, mas recentemente, tive uma situação que me deixou muito descontente.
Sou proprietário de um Nissan Kicks *******, todas as revisões e manutenções realizadas na concessionária Nissan Dahruj de Americana / SP. Na minha penúltima revisão, em Abril de *******, relatei à concessionária que o carro estava com barulho na parte de baixo, quando busquei fui informado que realizaram ajustes, para eu observar se o barulho tinha sumido. O barulho sumiu, mas retornou nos últimos dias, aproveitei e levei o carro no dia 10/01/******* para fazer a revisão de 60.******* km e ver o barulho que apareceu novamente. A revisão foi feita, porém, quando busquei o carro tinha um orçamento de mais alguns itens a serem realizados, que a soma passa de R$ 12.*******,00. Fiquei surpreso, um carro relativamente novo, com 60.000KM, com todas as revisões feitas na concessionária, ter uma manutenção alta. Além de surpreso, muito chateado com o alto custo.
Alguns itens entendo que fazem parte, como os pneus, mas outros não entendi o porquê.
Dois itens dessa relação, a atendente falou que iria ver com a Nissan, se conseguiria trocar para mim como "cortesia", justificou que como sempre fiz as manutenções lá, iria ver se conseguiria, os itens são: GEAR LNKG ASSYSTRG, sobre o barulho da suspensão traseira e outro item relacionado a vazamento na tampa frontal do motor KT0A GSKTROCKER COVER, SEALOILCRANKSHAFT FR E MASTIC DE VEDACAO. No outro dia, 11/01/*******, ela entrou em contato dizendo que a Nissan não autorizou trocar porque o carro tinha passado dos 5 anos. Falei que esse mesmo barulho estava na penúltima revisão (que estava dentro dos 5 anos) e que fizeram ajustes e o barulho sumiu, mas o mesmo barulho retornou e vou ter que trocar essas peças porque passou dos 5 anos. A soma das peças acima é de R$ *******,20
A questão é, na penúltima revisão meu carro estava dentro dos 5 anos e o barulho já existia, porque essa peça não foi trocada?
Estou extremamente descontente com o posicionamento da empresa Nissan e da concessionária Nissan Daruhj Americana em relação a isso. Um carro que não tem nem 60.******* km com todas as revisões feitas na concessionária, ter esse custo de manutenção, sendo que alguns barulhos já tinham sido relatados nas revisões anteriores.
Entrei em contato com o SAC da Nissan no dia 15/01/******* e recebi retorno hoje 16/01/******* dizendo que o carro passou da garantia dos 3 anos. Porém, a concessionária de Americana falou que não trocou a peça porque a Nissan não cobre aquele item após 5 anos e que os valores que são cobrados pela concessionária eles não podem intervir.
Continuo descontente com a empresa em relação ao cliente e ao alto custo das peças.
24/01/2024 às 11:25
Olá, Paulo !
Logo que nos procurou, acionei a concessionária Dahruj Americana e os setores internos da Nissan a fim de verificar a sua solicitação e auxiliar da melhor forma possível.
Verifiquei que o seu Kicks *******/******* está fora do período de garantia de 3 anos concedida pela Nissan (Manual de Garantia, página G-5, item 1), no entanto, passou por diagnóstico na concessionária e demais informações foram passadas no nosso contato.
Reforço nossa preocupação em oferecer um atendimento de excelência aos clientes e permaneço à sua disposição por meio dos canais de atendimento Nissan.
Seu *******.
Regina Nunes
Time de Relacionamento Nissan
26/01/2024 às 09:59
Após o registro do Reclame Aqui a Nissan Dahruj Campinas entrou em contato com ótimo atendimento. Na questão da garantia, foi a própria Nissan Dahruj Americana que falou que iria ver se conseguiria trocar algumas peças como cortesia por conta de todas as revisões terem sido feitas na empresa, na sequencia enviou mensagem dizendo que tinha passado dos 5 anos, por isso, falei dos 5 anos, por conta disso. Sei que a garantia do carro são 3 anos, mas entendi, pela mensagem, que algumas peças poderia ser 5 anos.
O atendimento feito pela loja de Campinas foi ótimo, pronto em ajudar, a parte mecânica me acompanhou e mostrou o que teria que ser feito, consegui uma boa negociação e a loja se disponibilizou em auxiliar no fosse preciso, nota 10.