Nissan Kicks 2023 com problema não solucionado, falta de transparência no diagnóstico e oscilação de orçamento

Praia Grande - SP

11/08/2026 às 11:33

Nissan Kicks 2023 problema não solucionado, orçamento de R$ 5.800 e falta de transparência no diagnóstico
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Nissan/Iremoc Praia Grande em relação ao meu Nissan Kicks 2023, atualmente com aproximadamente 43.000 km. O veículo apresentou falha e acendimento da luz de advertência no painel. Na ocasião, o carro chegou a apresentar falha de funcionamento. Posteriormente, foi identificado o código P0420.
Procurei a concessionária justamente esperando um diagnóstico preciso e uma solução definitiva. Porém, durante o atendimento, foram apresentadas diferentes informações e valores. O orçamento apresentado chegou ao valor de R$ 5.800,00. Após entrar em contato com a concessionária e negociar, consegui fechar o serviço pelo valor de R$ 2.600,00.
Também foi indicada a substituição de bico injetor, sendo posteriormente mencionado especificamente o 4 bico, com a informação de que a substituição poderia fazer a luz de advertência apagar. Entretanto, minha preocupação continua sendo saber qual é efetivamente a causa da falha e se existe comprovação técnica de que o problema apontado está relacionado ao código P0420. O veículo atualmente anda normalmente, mas a luz de advertência continua sendo motivo de preocupação.
## FALTA DE TRANSPARÊNCIA SOBRE O PRIMEIRO DIAGNÓSTICO
Existe ainda um ponto que considero muito sério. Como o veículo apresentou uma primeira falha anteriormente, quero ter acesso ao código de erro registrado naquela primeira ocorrência, justamente para poder comparar o diagnóstico inicial com o problema apresentado posteriormente.
Nesta semana, entrei em contato pelo WhatsApp com o Marcos, responsável/chefe pelo atendimento, solicitando que ele me informasse qual havia sido o código registrado na primeira falha, quando o carro estava apresentando o problema. A mensagem foi visualizada, porém não obtive resposta e o código solicitado não foi fornecido.
Não estou pedindo nada além das informações referentes ao diagnóstico do meu próprio veículo. Considero legítimo que o proprietário tenha acesso aos códigos de falha e às informações técnicas referentes aos serviços e diagnósticos realizados em seu veículo.
## O QUE SOLICITO
Diante de todo o ocorrido, solicito à Nissan e à Iremoc Praia Grande:

* Que me forneçam o código de falha registrado na primeira ocorrência, quando o veículo estava apresentando a falha;
* Que forneçam o histórico dos diagnósticos realizados no veículo;
* Que expliquem tecnicamente a relação entre o código P0420 e o problema apontado no bico injetor;
* Que esclareçam por que o orçamento inicialmente apresentado foi de R$ 5.800,00 e posteriormente o serviço foi fechado por R$ 2.600,00;
* Que esclareçam detalhadamente quais peças e serviços estão incluídos nos R$ 2.600,00;
* Que informem por escrito qual garantia será oferecida para as peças, mão de obra e serviço realizado;
* E, principalmente, que seja apresentada uma solução definitiva para o problema, e não simplesmente o apagamento da luz do painel.

Sou proprietário de um Nissan Kicks 2023 e espero que uma concessionária autorizada Nissan tenha transparência e responsabilidade suficientes para apresentar ao consumidor o diagnóstico correto e todo o histórico relacionado ao defeito apresentado. Meu objetivo é resolver o problema de forma amigável, mas preciso ter transparência, diagnóstico comprovado e garantia do serviço realizado.
Aguardo uma resposta formal da Nissan e da Iremoc Praia Grande.
------------------------------