Nissan Kicks 2024 com defeitos e falta de solução

16/07/2025 às 16:49

ID: 222261963

Venho por meio desta manifestar minha total decepção com a Nissan, uma marca em que confiava até ter um problema com meu Nissan Kicks Advance CVT fab/mod 2024, comprado em outubro de 2024 na concessionária da *****. A aquisição de um carro 0 km que acreditava ser a realização de um sonho, está sendo um grande pesadelo e uma fonte diária de estresse.
Em menos de 3 meses o carro começou apresentar um barulho muito estranho vindo da parte do motor. Estava saindo de manhã para trabalhar e ainda na minha rua ouvi esse ruído durante a aceleração. Me assustei e parei o carro imediatamente para verificar. Abri o capô do carro e aparentemente tudo normal.
Entrei em contato com a concessionária onde comprei o carro, agendei uma avaliação e deixei meu carro lá no dia 29/01/2025. O chefe da oficina (*****) andou comigo e confirmou que aquele ruído não era normal. No dia 30/01 o consultor informou que identificaram algumas coisas que estavam soltas e precisavam ser ajustadas e após ajustes fariam novos testes.
No dia 31/01, o consultor me mandou mensagem no whatsapp, dizendo que estavam sem a correia de acessórios e que o barulho realmente estava vindo da parte do motor e não estavam conseguindo identificar o que era e, portanto, iriam abrir um chamado na montadora para verificar com mais calma e que não tinham previsão de quando me entregariam o carro.
No dia 03/02 enviei mensagem questionando se tinham algum retorno. Consultor me respondeu que ainda estavam mexendo no carro, mas não tinham nenhum diagnóstico para me passar e me passou o n do chamado que havia sido aberto na montadora (*****).
No dia 05/02 cobrei retorno novamente e informaram que me entregariam o carro no dia seguinte. Perguntei qual era o problema e ele não soube me responder.
Pois bem, fui retirar o carro no dia 06/02, dei uma volta com o ***** novamente e, a princípio, não ouvi o tal barulho. Ele me informou que o problema era com o cânister, mas que não era nada grave e que, inclusive, o barulho poderia voltar a aparecer (o que é um verdadeiro ABSURDO!). Dito e feito. Poucos dias depois, ouvi o barulho novamente e no dia 14/02 mandei mensagem novamente sinalizando que não havia sido resolvido. Como já tinha ficado sem carro mais de uma semana, acabei não levando novamente e aguardei a revisão dos 10.000 km para nova avaliação. Chegando lá no dia 24/06, nem o consultor ***** nem o ***** da oficina trabalhavam mais lá. Fui atendida pela consultora ***** e tive que contar toda a história novamente e enviei até os vídeos que gravei do barulho. Dessa vez disseram que fizeram testes e não encontraram nada e que esse barulho era normal e que todos Kicks são assim. PALHAÇADA! Eu tenho Kicks desde 2019, tenho muitos amigos e familiares que também têm e nunca ouvimos nada parecido.
Inclusive, gostava tanto do carro que troquei o meu antigo por esse e estou extremamente arrependida.
Além desse, tenho outro problema que relatei desde a primeira vez e TAMBÉM não foi resolvido. Coloquei insulfilm lá na concessionária com a empresa de acessórios para retirar o carro pronto e meus vidros dianteiros estão trepidando e fazendo barulho até hoje. Da primeira vez meu carro passou mais de uma semana na concessionária e NADA foi resolvido. Pra ajudar, no dia que levei o carro para revisão, comentei sobre esse problema novamente e a ***** me disse que não poderia arrumar pois a empresa dos acessórios não prestava mais serviços lá. MAIS UM ABSURDO! Se a gente compra o carro e faz o serviço lá dentro, o MÍNIMO que eles deveriam fazer era se responsabilizar e dar um jeito de arrumar.
Em resumo: são ÓTIMOS para vender e PÉSSIMOS para resolver os problemas.
Outros problemas observados neste carro: sensação de motor fraco e dificuldade recorrente em dar partida do veículo, especialmente com álcool.

Dessa forma, solicito:

A correção definitiva dos problemas relatados, sem custos, conforme assegura o Código de Defesa do Consumidor.
Caso não haja solução viável para ambos os problemas citados, solicito a substituição do veículo ou cancelamento da compra com reembolso proporcional, como previsto em casos de vício oculto.

Aguardo breve retorno.

15/08/2025 às 17:54

Olá, Barbara!
Espero que você esteja bem.

Após o diagnostico de nosso time técnico, foi detectado elementos de agente externo em seu veiculo. Visto que não há irregularidades de fábrica no item, o reparo não se enquadra dentro dos critérios de serviços realizados em garantia de veiculo novo, conforme consta no Manual de Garantia (página 10-5 a 10-9). Por esse motivo, infelizmente, não será possível atender à sua solicitação de reparo sem custos.

De acordo com o Manual de Garantia, “falta de manutenção periódica e de manutenção recomendada pela Nissan, ou manutenção realizada fora do prazo estabelecido”, comprometem a cobertura da garantia Nissan. As manutenções periódicas Nissan possuem uma tolerância para mais ou para menos, de até 1.******* km para serem executadas, quando realizadas por quilometragem, ou uma tolerância para mais ou para menos, de até 30 dias para serem executadas (página 10-6 a 10-12). Essas manutenções devem ser realizadas a cada 10.******* km ou 12 meses, o que ocorrer primeiro.

Se precisar de mais informações ou tiver qualquer dúvida, por favor, sinta-se à vontade para me contatar por meio dos canais de atendimento da Nissan.

Agradecemos sua compreensão.

Time de Relacionamento Nissan

15/08/2025 às 17:57

Olá, Barbara!
Espero que você esteja bem.

Conforme informado pelo nosso time Nissan, o pedido de peça de seu veiculo foi cancelada pela seguradora de seu veiculo.

Agradecemos sua compreensão.

Time de Relacionamento Nissan

21/08/2025 às 17:35

Nada resolvido. Aliás, além de não assumirem suas responsabilidades e não resolverem nada, são tão perdidos que responderam 2x a minha reclamação aqui falando coisas sem sentido.
1: Vcs falaram que foi detectado elementos de agente externo (consultor Henrique da concessionária disse que foi por conta de combustível de má qualidade). Que parte vcs não entenderam (ou fingiram não entender) que esse problema (barulho vindo do motor) foi detectado e vcs foram notificados por mim EM MENOS DE 3 MESES após a compra, quando o carro tinha 4.******* km rodados?
2: NÃO HOUVE falta de manutenção periódica nem de manutenção recomendada pela Nissan, e muito menos manutenção realizada fora do prazo estabelecido. A revisão dos 10.******* km foi realizada dia 24/06/25 e o carro estava com 10.******* km. Inclusive, nessa revisão eu relatei NOVAMENTE o MESMO PROBLEMA que NÃO FOI RESOLVIDO da primeira vez lá em JANEIRO. Na revisão não identificaram nada (talvez por falta de competência da equipe) e disseram que o barulho era normal, que todos os Kicks faziam esse barulho (palavras da consultora Joyce).
Apenas para complementar a palhaçada dessa história e para que todos os consumidores tenham ciência e passem longe da marca NISSAN:

Agendei novamente uma avaliação na concessionária, deixei meu carro lá no dia 05/08, mais uma vez foi aberto chamado na engenharia da Nissan e, no dia 07/08, o consultor Henrique retornou dizendo que o ruído no motor era consequência de carbonização por uso de combustível de má qualidade e que não tinha conserto pois era um efeito gerado por agentes externos que comprometeram partes internas do motor e por isso não seria coberto pela garantia. Resposta totalmente absurda e descabível, pois comprei o carro 0 km e apresentou este ruído com menos de 3 meses. Além disso, sempre abasteci todos os meus carros e da minha família no mesmo posto e nunca tivemos problemas. Consultando mecânicos de minha confiança, me disseram que essa carbonização pode ser provocada pelo óleo do motor que vem do cabeçote, por um problema nos retentores das válvulas, e que neste caso o problema é do motor e de responsabilidade da fábrica sim, mas é muito mais fácil se isentar do problema e culpar o combustível e consumidor.
Ainda assim disseram que fariam alguns reparos necessários (descarbonização do motor) e dia 12/08 fui retirar o carro. Saindo da concessionária ouvi o mesmo barulho e imediatamente retornei para a concessionária e o gerente Thiago me garantiu que o problema seria resolvido. Desde então meu carro está lá. Estou cobrando retorno e posicionamento diariamente mas nada é resolvido.
Estou com a minha rotina diária prejudicada, chegando atrasada no trabalho por estar sem carro, gastando dinheiro com Uber enquanto vocês se isentam de um problema nítido de fabricação do veículo. Lamentável!
NÃO COMPREM NISSAN!!!

28/08/2025 às 12:30

Bom dia,
24 dia sem carro e sem solução para o meu problema (lembrando: pela 3 vez).

Continuo no aguardo de um retorno formal da engenharia da Nissan, com laudo técnico assinado pelos engenheiros responsáveis pelos diagnósticos de agosto/******* e também de janeiro/******* quando o carro começou apresentar este problema dos barulhos no motor em menos de 90 dias após a aquisição do veículo 0km, conforme chamado de número 01911940 aberto pela concessionária na época, onde não foi diagnosticado nenhum problema como esses que vocês estão alegando agora.

29/08/2025 às 19:36

Só dei nota zero pq não é possível dar uma nota menor que isso. JAMAIS VOLTARIA A FAZER NEGÓCIO. NISSAN NUNCA MAIS NA MINHA VIDA E VOU COMPARTILHAR ESSA PALHAÇADA E PATIFARIA DE VCS COM O MÁXIMO DE PESSOAS QUE EU CONSEGUIR E POSTAR EM TODAS AS MINHAS REDES SOCIAIS . PESSOAL, FUJAM DESSA MARCA. OS CARROS SÃO LINDOS, ELES SÃO ÓTIMOS PARA VENDER MAS PÉSSIMOS PARA RESOLVER OS PROBLEMAS QUE ELES MESMOS CAUSAM.

Vi aqui nas respostas do reclame aqui que é sempre o mesmo CTRL C + CTRL V e as mesmas desculpas esfarrapadas para se isentar da culpa e jogar no consumidor. Não assumem responsabilidades, não resolvem NADA, comunicação e pós venda péssimos e ainda ENGANAM o consumidor. Ordens de serviço controversas, falam que fazem uma coisa e na OS escrevem outra. Não possuem equipe técnica capacitada para identificar problemas ou então são apenas um bando de [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo que estão ali para enrolar o consumidor até passar o tempo para depois dizer que o problema foi causado por você. A gente paga ******* mil reais em um carro ZERO que vem com problema NÍTIDO de fabricação, fabricado com peças de péssima qualidade que estragam em menos de 3 meses e aí eles vão falar que o consumidor que causou o dano abastecendo com combustível de má qualidade. Má qualidade são as peças PODRES que vocês usaram na montagem do meu carro.

Vcs falaram que foi detectado elementos de agente externo (combustível de má qualidade). Vcs IGNORAM o fato de que esse problema foi detectado e vcs foram notificados por mim em JANEIRO/*******, EM MENOS DE 3 MESES após a compra, quando o carro tinha 4.******* km. Antes dessa última ida à concessionária em agosto, eu já havia levado meu carro 2x com o mesmo problema (janeiro e junho) e isso NUNCA foi diagnosticado/falado antes.

NÃO HOUVE falta de manutenção periódica nem de manutenção recomendada, e muito menos manutenção realizada fora do prazo estabelecido. A revisão dos 10.******* km foi realizada dia 24/06/25 e o carro estava com 10.******* km. Inclusive, nessa revisão eu relatei NOVAMENTE o MESMO PROBLEMA que NÃO FOI RESOLVIDO da primeira vez lá em JANEIRO. Nessa revisão de 10.******* km em JUNHO vcs disseram que fizeram análise completa em todo o motor e injeção com auxílio da engenharia da Nissan e não identificaram nada e que o barulho era normal. Ou seja, vcs são muito [Editado pelo Reclame Aqui] isso sim. O que houve foi a falta de honestidade de vocês ou de capacidade técnica para diagnosticar um problema apresentado há 6 meses atrás e por DUAS vezes.

Após toda essa patifaria, me mandaram um orçamento no valor de R$ 2.*******,00 pois é necessário realizar a retifica do cabeçote, troca dos guias e banho químico, reparos esses que JAMAIS deveriam ser necessários em um carro com APENAS 12.******* km caso a NISSAN não tivesse fabricado um carro com peças de procedência duvidosa. Hoje fui pessoalmente até a concessionária e me garantiram que fazendo isso o carro ficará *******%. Mesmo estando INDIGNADA em ter que pagar por um serviço no carro DENTRO DA GARANTIA, resolvi fazer pois trabalho em Guarulhos, dependo do carro para me deslocar, pego estrada (Dutra e Ayrton Senna) todos os dias e não posso correr o risco de ficar na mão ou pior, sofrer algum acidente, andando com um carro que apresenta problemas no motor. Além disso, já estou sem carro há quase 30 dias, toda essa situação já me gerou um desgaste imenso, gastos com Uber, transtornos na minha rotina diária, portanto darei a chance da Nissan, quem sabe, fazer um serviço honesto e de boa qualidade no reparo do meu veículo dessa vez.