Problemas na pintura do Nissan Kicks branco perolizado 2017/2018 e falta de resposta da concessionária

Prata - MG
05/11/2025 às 10:01
Tenho um Nissan Kicks 2017/2018 SV na cor branco perolizado que tirei 0 km na concessionária e hj está com 31.200 km rodados.
Meu carro está super conservado, nunca foi batido, e fica em garagem fechada e coberta tanto em casa qto no trabalho, porém após o segundo ano ele começou a apresentar problemas na pintura (descascando no porta malas, portas, capô e teto por cima do pára-brisa. Já acionei a concessionária Cical Nissan em *****, cobrando uma posição dos seus agentes pós vendas e até a presente data não obtive nenhuma resposta, tendo tido uma péssima impressão no relacionamento pós venda da empresa.
Vi várias reclamações da marca para os carros com pintura branco perolizado dos anos 2017 e 2018 e gostaria de formalizar aqui a minha reclamação e solicitar uma posição da montadora, uma vez que não foi só o meu carro que apresentou esse problema e sim toda a linha desses anos e cor.
Eu gostei muito desse carro, mas como posso recomendar com um problema desses, e todo mundo está vendo o problema também pq já está muito descascado.
Aguardo uma posição e resposta.
*****.
*****
03/12/2025 às 17:46
Olá, Luciene!
Espero que esteja bem.
Após análise do seu caso, sobre a pintura do seu Nissan Kicks *******/******* SV, esclarecemos que o veículo se encontra fora do período de garantia oferecido pela Nissan, conforme descrito no Manual de Garantia (página 10-6, item 1). Portanto, para que o reparo fosse realizado sem custos, a ******* ter sido feita dentro do prazo de vigência da garantia
Agradecemos a compreensão.
Najla | Reclame AQUI | Nissan do Brasil
02/01/2026 às 10:27
Bom dia!
Eu como consumidora acredito que não existe prazo de garantia para um problema que saiu de fábrica.
Eu não tenho culpa se a a fábrica usou tinta de qualidade ruim para baratear o custo da produção eu comprei e paguei muito caro por um carro zero, o qual sempre tive todo cuidado e zelo, para acontecer do carro descascar a pintura e a empresa não fazer o recall do mesmo, sendo que na minha cidade isso aconteceu com um outro carro da Nissan, que já estava também fora do período de garantia, mas nesse caso a empresa entendeu que deveria pintar o carro novamente e pq no meu caso foi diferente?
Fica aqui registrado meu total descontamento pela desconsideração com o cliente e com a venda de carro sem qualidade de pintura e sem um pós venda.
Jamais vou recomendar a Nissan para nenhum amigo e onde eu puder, registrarei o que aconteceu comigo para que todos tenham conhecimento da total falta de comprometimento com o produto que a empresa vende, pq se a empresa realmente tivesse comprometimento com o seu produto, independente do tempo, tentariam resolver um problema que eles causaram pra mim e para todos que adquiriram os veículos pintados com tinta de má qualidade em suas fábricas.
19/02/2026 às 20:27
Não resolveram o meu problema o jeito será acionar PROCON e abrir um processo.