PROTETOR DE CAÇAMBA . NISSAN . FRONTIER

25/06/2020 às 16:51

Levei meu veículo por 3 vezes na Concessionaria Nissan KIN de Guarulhos no último ano de ******* e *******, para fazer revisões e solicitei a equipe técnica o concerto do protetor da caçamba conforme foto anexa. Fui bem atendido pela Sra,Aline de acessórios e me informou que a garantia do produto já haveria expirado. Faz mais de 1 ano que estou com esse problema no veículo e no dia 24/06/******* retirei novamente ele na concessionária e o problema persiste. meu nome é Marcelo Pieruzzi *******.*******.*******.

10/07/2020 às 16:34

Olá, Marcelo!

Assim que nos procurou, acionei a concessionária Saga Rio Verde a fim de verificar o que ocorreu.

A concessionária esclareceu que o protetor de caçamba da sua Frontier não está mais dentro da cobertura da garantia de 12 meses concedida pela Nissan para acessórios, assim o reparo não pode ser realizado sem custos, dessa forma, a Saga lhe passou um orçamento para realizar o serviço.

Os acessórios originais Nissan possuem garantia contra defeitos de fabricação e/ou montagem, mais a mão de obra de substituição, diferenciando-se na sua aplicação conforme segue:
a) Quando a Nissan oportunizar ao consumidor a aquisição de acessórios como opcionais para instalação no veículo diretamente na fábrica (exemplo: Nissan Multi-app), estes acessórios disponibilizados pela Nissan terão 3 (três) meses de garantia legal e mais 9 (nove) meses de garantia contratual, contados a partir da data da entrega do veículo ao primeiro comprador ou 20.******* km, o que ocorrer primeiro. A descrição do(s) acessório(s) ou do(s) pacote(s) de acessórios adquirido(s) como opcional(is) juntamente com o veículo estará(ão) discriminado(s) na nota fiscal de compra do veículo.
b) Quando os acessórios forem comprados e instalados na rede de Concessionárias Nissan, estes terão 3 (três) meses de garantia legal e mais 9 (nove) meses de garantia contratual, contados a partir da data da emissão da nota fiscal ou 20.******* km, o que ocorrer primeiro, independente do período de garantia do veículo.

Essas informações estão de acordo com o Manual de Garantia e Manutenção, páginas 10-8 e 10-9.

A concessionária também explicou que, o item possui acionamento manual e pode sofrer ações de forças externas durante seu manuseio (Manual de Garantia, 10-6 e 10-7).

Reforço nossa preocupação em oferecer um atendimento de excelência aos clientes, assim permaneço à sua disposição por meio dos nossos canais de atendimento Nissan e informo que o protocolo foi concluído.

Seu *******.

Guilherme