Quebra de Câmbio CVT em Nissan Kicks com baixa quilometragem e omissão da montadora sobre custos e prazo de conserto.

Campinas - SP
14/07/2026 às 21:35
Câmbio CVT destruído aos 54k km, sem prazo de conserto e omissão sobre custos (***** da Nissan Montadora).
Em 26/06/2026, meu veículo Nissan Kicks Advance P Plus (2022/2022), com apenas 54.423 km rodados, deu entrada na concessionária Dahruj Campinas (*****) após apresentar uma pane severa. O diagnóstico técnico emitido foi a presença de limalha e pedaços de ferro no cárter do câmbio. A solução indicada é a troca completa da transmissão CVT, gerando um orçamento de R$ 26.620,00 (R$ 22.620,00 de peças + R$ 4.000,00 de mão de obra).
A quebra interna de um componente vital e durável como o câmbio CVT com apenas 54 mil km rodados configura um nítido Vício Oculto (Art. 26, 3 do CDC).
Abri o ***** junto à Nissan Montadora em 30/06/2026. Em e-mail datado de 02 de julho, a montadora informou que aprovou a peça em "cortesia", mas negou o veículo reserva alegando "limites de concessões especiais". Desde então, a Nissan entrou em total estado de omissão, ignorando meus e-mails de cobrança e deixando-me sem atendimento nas tentativas de contato telefônico pelo 0800.
02/07/2026 14:57 eu respondo e-mail perguntando 1) se eu vou ter que arcar com algum custo para esse conserto (por ex. custo de mão de obra), 2) prazo estimado para conserto do veículo e 3) reitero a necessidade de um carro reserva. NÃO TIVE RETORNO DESTE MEU E-MAIL
08/07/2026 08:59 envio novo e-mail para a Nissan Montadora pedindo um posicionamento às minhas perguntas. Não tive retorno.
08/07/2026 16:35 liguei no 0800. Fiquei 35 mim esperando e ninguém atendeu.
10/07/2026 12:38 liguei no 0800 esperei por 30 min. A pessoa que atendeu disse que a responsável pelo meu caso estava em horário de almoço e me retornaria assim que chegasse. Não retornou
10/07/2026 14:38 Liguei novamente no 0800 - esperei por 15 min. A pessoa que atendeu disse que ia falar com a responsável pelo meu caso. Aguardei por uns 5 min na ligação. Quando ela voltou disse que a responsável estava em reunião e não iria poder falar comigo. Que me ligaria de novo mais tarde. Não retornou
13/07/2026 09:18 liguei no 0800. Atendente disse que o caso estava em análise e que o responsável entraria em contato comigo mais tarde. Não retornou.
14/07/2026 17:29 envio novo e-mail para a Nissan Montadora pedindo um posicionamento às minhas perguntas. Não tive retorno.
Até o momento, sigo sem carro e sem respostas para pontos vitais:
1. Isenção Total de Custos: A montadora deve arcar também com o valor de mão de obra da concessionária, já que a situação do câmbio configura como defeito de fabricação.
2. Prazo: Qual é o prazo de entrega da peça e de finalização do conserto? O veículo está retido há semanas.
3. Carro Reserva Equivalente: Como a montadora não forneceu nenhuma previsão para o conserto do meu veículo e tenho uma viagem programada para o dia 21/07/2026, exijo a liberação imediata de um carro reserva. Por questões de segurança e dirigibilidade, dado que estarei passando por trajeto complexo, exijo que o veículo seja de categoria equivalente ao meu (SUV Automático), recusando modelos populares básicos.
Diante do prazo legal de 30 dias que já está correndo (Art. 18 do CDC), espero uma solução definitiva e imediata da Nissan do Brasil para este problema, evitando maiores transtornos para ambas as partes
15/07/2026 às 11:03
Olá, Marcela!
Espero que esteja bem.
Agradecemos pelo seu contato e compreendemos a situação relatada.
Após análise do seu caso, informamos que o seu veículo Nissan - 2022/2022 encontra-se fora do período de garantia oferecido pela Nissan, conforme descrito no Manual de Garantia (página 10-6, item 1). Portanto, para que o reparo fosse realizado sem custos, a solicitação precisaria ter sido feita dentro do prazo de vigência da garantia.
Continuamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou orientar sobre os próximos passos para manutenção do seu veículo.
Conte com a gente!
Ligia| Reclame AQUI | Nissan do Brasil
15/07/2026 às 11:08
Gostaria de entender por que a empresa mudou de posicionamento após a minha reclamação formal aqui nesta plataforma. A seguir envio a mensagem que recebi por email no dia 2 de julho confirmando que a peça seria dada em garantia cortesia. Minha reclamção era por conta da ausencia de resposta para a questao da mão de obra e carro reserva. Vide a seguir o email que recebi em 2/7 Atendimento Personalizado Nissan - Protocolo: ***** - Nome do cliente:
Caixa de entrada
SAC Nissan [email protected] por ezvchywlenrl.f4-1tfijea0.usa442.bnc.salesforce.com
qui., 2 de jul., 11:17 (há 13 dias)
para mim
Prezada, Marcela.
Espero que esteja tudo bem com você e sua família.
Aqui é a Fernanda do SAC Nissan. Conforme falamos pelo telefone com o final 7795, estive analisando o seu caso detalhadamente. Gostaria de informar que, na data de hoje, foi aberta uma análise interna para o pedido da sua peça.
Por se tratar de um procedimento interno e bastante delicado, o SAC não tem autonomia para intervir nesta etapa. Como essa abertura foi realizada hoje, precisamos aguardar o retorno do setor responsável.
Gostaria de compartilhar uma atualização sobre o atendimento do seu veículo e, acima de tudo, trazer um esclarecimento transparente sobre a questão do carro reserva.
Sabemos o quanto a ausência do veículo gera impacto na sua rotina e, por isso, a nossa prioridade inicial foi buscar uma alternativa para reduzir os seus custos. Com muita satisfação, conseguimos junto à montadora a aprovação da sua peça em cortesia.
Contudo, devido às regras internas da fábrica, existe um limite para concessões especiais por atendimento. Como já fomos atendidos com a liberação da peça sem custos, o sistema da montadora não permite a aprovação de uma segunda cortesia, inviabilizando a liberação do veículo reserva.
Lamentamos sinceramente não conseguir atender a este segundo pedido, mas queremos assegurar que estamos acompanhando de perto o envio do componente para que o conserto seja finalizado o quanto antes e você tenha o seu carro de volta.
Caso precise de mais informações, você pode falar conosco pelos seguintes canais:
E-mail: *****
WhatsApp: *****
Central de Atendimento: 0800 011 1090
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira, das 8h às 19h (exceto feriados nacionais).
Esse é o protocolo do seu atendimento: *****
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição para apoiar em qualquer outra necessidade.
Fernanda C.
BackOffice | SAC Nissan
17/07/2026 às 11:04
Descaso total com o cliente, enrolação para dar um posicionamento, retaliação após minha reclamação no reclame aqui. NÃO COMPREM NISSAN KICKS. Você vai ter problemas!