Veículo danificado há mais de 3 meses aguardando peça sem previsão de entrega pela seguradora.

26/08/2026 às 09:37

No dia 20/05/2026, uma pessoa colidiu com o meu veículo e deixou um bilhete assumindo a responsabilidade pelo acidente, solicitando que eu entrasse em contato. Posteriormente, fui informada de que ela possuía seguro da Bradesco Seguros e que já havia aberto o sinistro.

Após o andamento do processo, levei o veículo à funilaria para avaliação. Fui informada de que seria necessária a compra e substituição das peças danificadas, com uma previsão média de aproximadamente 1 mês para a chegada de todas as peças.

Porém, hoje, 26/08/2026, mais de 3 meses após o acidente, meu veículo continua danificado e o reparo não foi concluído porque uma das portas necessárias para o conserto não foi localizada.

A informação que recebo é de que a Nissan está realizando uma busca ativa pela peça, inicialmente no Brasil e, posteriormente, até fora do país, porém não existe qualquer prazo concreto para a localização ou fornecimento da porta.

Enquanto isso, a situação se tornou um verdadeiro jogo de empurra. A Nissan informa que não possui previsão para disponibilizar a peça e a Bradesco Seguros, mês após mês, simplesmente atualiza a previsão para o mês seguinte. Os prazos informados não são cumpridos e eu continuo sem uma solução efetiva.

O que mais me causa indignação é a falta de uma resposta concreta e de transparência. Para conseguir qualquer informação, sou eu quem precisa entrar em contato, cobrar atualizações e me desgastar tentando descobrir o andamento da situação. E, quando finalmente consigo uma resposta, recebo apenas uma nova previsão que posteriormente também não é cumprida.

Meu carro está há meses todo danificado, sem condições de ser utilizado normalmente, aguardando uma peça sem qualquer previsão real de solução.

Além do transtorno pessoal, estou tendo prejuízo financeiro direto. Em 2025, eu trabalhava realizando corridas pela Uber utilizando esse veículo e, justamente no período em que ocorreu o acidente, em maio de 2026, eu estava me organizando para retornar a essa atividade e voltar a gerar renda com o carro.

Porém, devido à demora no reparo e à falta da peça, não consigo retornar às minhas atividades como planejado. Ou seja, além de ficar meses com o veículo danificado, estou sendo impedida de utilizar um bem que também poderia ser utilizado como fonte de renda.

Não considero aceitável que um sinistro permaneça sem solução por mais de três meses, principalmente quando não existe um prazo definido para conclusão. Não posso simplesmente ficar aguardando indefinidamente enquanto meu carro permanece parado, danificado e eu acumulo prejuízos.

Solicito uma solução concreta e definitiva, e não apenas uma nova atualização de prazo para o mês seguinte.

Quero saber objetivamente:

Qual é a previsão REAL para a localização e entrega da porta necessária?
O que está sendo efetivamente feito para solucionar a indisponibilidade da peça?
Caso a peça não seja encontrada em prazo razoável, qual será a alternativa apresentada pela Bradesco para que o meu veículo seja finalmente reparado?
Qual solução será dada diante do tempo excessivo em que estou sem poder utilizar plenamente o veículo?
Como será tratado o prejuízo financeiro decorrente da impossibilidade de retornar às atividades que eu exercia utilizando o carro?

Estou cansada de previsões que não são cumpridas e de ter que procurar constantemente informações sobre um problema cuja solução deveria estar sendo acompanhada e resolvida pela seguradora.

Não quero mais uma simples atualização dizendo para aguardar mais um mês. Quero uma solução concreta, com prazo definido e uma alternativa caso a peça não seja localizada.

Aguardo um posicionamento efetivo da Bradesco Seguros, com providências reais para encerrar essa situação que já se arrasta desde 20/05/2026 e que vem causando transtornos, desgaste e prejuízo financeiro.