NÃO RESOLVEM OS PROBLEMAS DO MEU SEMI NOVO !

Duque de Caxias - RJ

14/01/2025 às 01:16

ID: 207161255

Comprei um Fiat cronos ******* modelo precision o mais top da categoria, no dia 30/12/******* com quase 60 mil km, fui muito bem atendido, porém o carro veio com alguns problemas que até hoje não foram resolvidos. Fiz o teste drive junto com o vendedor e constatei de cara que o carro estava desalinhado, e com o freio ruim. Informei ao vendedor que me pediu para deixar o carro lá no outro dia, levei o carro no dia seguinte e deixei lá o dia todo, peguei no final do dia e o alinhamento não ficou bom o freio foi trocado porém depois de uns três dias e até hoje o freio não funciona bem e faz muito barulho na hora de acionar.

Conversei novamente com o vendedor e falei sobre os ocorridos ele me disse que os freios foram trocados e o alinhamento tinha sido feito. Então levei o carro novamente na empresa, o vendedor então levou o carro com o mecânico para outro lugar achei estranho, mas o vendedor disso que a máquina deles estava quebrada então tudo bem, porém não funcionou. Como trabalho com o carro não poderia deixar de trabalhar todos os dias para resolver isso. E logo o carro começou a aprensentar outros problemas, como não passar a ligar mais quando ficava um período muito longo desligado e até hoje acontece de eu ter que tentar ligar três ou quatro vezes até funcionar.

Não sei como funciona nas outras autorizadas, mas na Nissan para você ter a garantia de um ano do seu carro você paga uma garantia chamada EGVO, porém para essa garantia valer você precisa fazer as revisões do carro em uma autorizada da marca correspondente, no meu caso a FIAT. E lá fui eu, chegando aos 60 mil km eu fui fazer a vistoria e falei com o técnico sobre os problemas que aconteciam com o carro. E lá foram constatados que a bateria estava com pouca carga então poderia ser por isso que o carro demorava a ligar, os freios foram trocados porém foram colocados peças paralelas e não originais, por isso fazem tanto barulho e freia pouco e o medo do alinhamento foi constatado uma batida do lado direito do carro justamente para onde o carro mais puxava, foi reparado através de um parafuso que foi recuperado do farol para que não fosse preciso comprar outra peça inteira. Lembrando não ui eu quem disse essas coisas, foi um técnico da autorizada da FIAT. Gastei R$ *******,00 reais.

Saí de lá bem chateado e enviei uma mensagem ao pós vendas da empresa pois dei uma entrada com um outro carro que eu tinha que foi avaliado em 30 mil reais e o financiamento ficou no valor total de 60x1.*******,00 reais. Ou seja o carro sai no valor de ******* mil reais fica complicado você deixar para lá coisas tão simples ao meu ver de serem resolvidas por uma empresa do tamanho da Nissan.

Logo o gerente entrou em contato me perguntando o que ele poderia me ajudar para sanarmos os problemas. Marquei com ele de ir na empresa para explicar o ocorrido porém eu tinha uma viagem no dia 16 de dezembro então estava numa correria de carro com problemas precisava trabalhar não podia parar o carro naquele momento. E uns dias depois de falar com o ele o carro apareceu outros problemas ascender a luz de injeção e aparecer na tela VERIFICAR MOTOR. E começou a engasgar no GNV. E a última foi parar no meio da rua a noite e não ligava mais, não conseguia dar tranco pois o carro é automático então nem é bom dar tranco. Liguei gerente e falei, Amigo o carro parou como o técnico da FIAT tinha informado o carro parou aqui no meio da rua e não liga mais o que eu faço? Ele me disse Liga para o reboque leva pra sua casa e amanhã você me fala pra eu ir lá buscar o carro. Ou seja, não ajudou muito né! Enfim liguei para uns amigos e deram uma chupeta no carro e o carro funcionou constatando mais o uma que foi a bateria.
Tenho tudo salvo e relatado em ligações e conversas do whatsapp.

No dia 14/12/24 eu fui até a empresa falar diretamente com o Fábio sobre as coisas que aconteciam com o carro que não estavam sendo resolvidas e disse que no dia 16/12/24 eu iria viajar e que o carro poderia ficar com eles na empresa para análise até eu voltar no dia 21/12/24. Então ele me pediu para descrever numa folha de papel (foto em anexo) tudo que estava ruim no carro para que eles analisassem já que o carro ficaria lá praticamente cinco dias.

Na sexta-feira do dia 20/12/24 o gerente entrou em contato dizendo que tinham sido feitos testes nas coisas que eu solicitei, a bateria realmente estava em curto então trocaram a bateria, também me disse que trocou as velas do carro, porém o carro não tem vela é bobina não entendi muito bem mas ok. Foi feita a regulagem do GNV e o carro ficou um pouco melhor porém não acabou o problema de engasgar e as vezes não funciona no GNV. Disse que foi trocado a sapata de freio e lona, porém os barulhos e o freio ainda não estam funcionando de maneira que eu me sinta seguro. Reparei que ele fizeram até o rodizio de pneus, porém mesmo o alinhamento não funcionou. No dia 26/12/24 fui até a empresa para falar com o gerente sobre as peças trocadas e as coisas que ainda não estavam funcionando. E ele me disse que a questão do alinhamento ele poderia agendar comigo um teste drive em um carro zero para eu ver que pode ser a pista com problemas pois já foi feito tudo o que poderia ser feito no carro. A questão do freio ele não citou e a questão da luz de injeção ele disse que pelo carro ter GNV a luz ficava acesa mesmo.

Eu quero acreditar do fundo do meu coração que uma montadora como a Nissan que está no Brasil desde *******, prefere que um cliente entre na justiça após os 90 dias de garantia alegando vício oculto no carro já que foi para a empresa e o problema não foi resolvido durante os 30 dias segundo o código de defesa do consumidor, do que perder alguns reais para comprar peças originais e colocar o carro em ordem. Um carro novíssimo porém com seus detalhes de carro rodado. E que teriam que ser resolvidos pela empresa e não por quem compra.

05/02/2025 às 17:32

Olá, Rodrigo!
Espero que esteja bem!

Agradecemos pelo seu contato e reforçamos nosso compromisso em solucionar seu problema da melhor forma possível. Conforme conversado com o nosso gerente, estamos totalmente à disposição para atendê-lo e já disponibilizamos nosso suporte técnico para agendar o serviço no momento mais conveniente para você!

Caso precise de algum suporte adicional ou um novo agendamento, por favor, entre em contato conosco. Estamos prontos para ajudá-lo!

07/03/2025 às 15:17

Então, meu problema ainda não foi resolvido. Tive uns problemas particulares e ainda não consegui ir a loja, porém falei com o gerente e irei a loja o mais breve possível.