Problemas recorrentes no sensor de estacionamento de carro zero quilômetro

Vitória - ES

13/08/2026 às 00:01

Comprei um Kait 2026 zero quilômetro, instalei o sensor frontal de estacionamento como acessórios à parte e é a quarta vez que terei que ir à concessionária para rever a instalação. Na primeira ida falaram que era problema de configuração. Testamos, pareceu que estava funcionando e fomos para nossa cidade que é a 100km da concessionária. Bastou desligar o carro e religar que o sensor frontal disparou e não desligou mais. Isso foi na Kobe de Vila Velha. Na segunda ida nós conseguimos ir na Kobe de Vitória, o que se mostrou uma péssima experiência. Primeiro que, quando chegamos lá para buscá-lo a primeira vez o mecânico havia somente desligado o sensor. Alegaram falha na comunicação. Voltei pra casa e esperei o reparo. Reparo supostamente feito, eu fui buscar o carro. Fui pra casa e em poucos minutos o sensor voltou a disparar. Eu até poderia contar como duas idas mas estou ignorando a "falha na comunicação". Volto a ligar para a Kobe de Vitória e me alegam que eu só poderia resolver isso na Kobe de Vila Velha. Conseguirmos novamente conversar com a gerente regional que resolver nos ajudar e falou que poderíamos resolver na Kobe de Vitória mesmo. O carro ficou lá, fizeram testes, descobriram que o problema era o alinhamento da grade. Disseram que trocaram a grade, que trocaram os sensores. Agora sim havia sido sanado o problema. Será?
Só que não. Lembra que eu falei que eu morava a 100km, pois bem, demorou uns dias para eu buscar o carro, já supostamente pronto. Quando eu pego o carro a primeira coisa que acontece? Sim, o sensor estava disparando, porém, agora, de maneira intermitente. Liguei novamente falando que eu estava cansado e que eu queria um estorno, já não queria mais o sensor. Pois bem, aceitaram o estorno porém eu teria que ficar com os furos na grade e no parachoque. Isso não faz sentido porque se algum dia que quiser, ou um futuro comprador quiser colocar o sensor ele teria que trocar (se o problema for de fato na grade como falaram) a grade. Mandarei a mensagem amanhã dizendo que eu preciso que, ou me devolvam o carro sem os furos frontais e o estorno, ou o sensor funcionando. Lembrem-se, é um carro zero indo pela quarta (ou quinta vez a depender de como observar os fatos) para o mecânico! Agora vai uma explicação mais profunda da minha completa insatisfação: Eu só comprei esse carro zero porque eu estava cansado de ir em mecânico com meu carro ano 2020. Só que eu estava cansado de ir duas, três vezes no ano reparar defeitos. Pensei, com um carro zero estes problemas acabam. É meu primeiro carro da marca Nissan e estou arrependido!

Digo mais, eu comprei o carro zero, mandei instalar banco de couro. Assim que eu peguei o carro, zero, ele veio com um arranhão no painel! Eu simplesmente não reclamei, estou farto de mecânicos! Pensei, cedo ou tarde algum arranhão aconteceria, deixa pra lá! Ou seja, estou num grande problema com a marca desde o momento que comprei o carro!

Estou fazendo essa reclamação no intuito de pedir ajuda a algum tipo de responsável que possa me garantir que essa quarta, ou quinta ida, seja a última.

Obrigado desde já pela pessoa que vai me ajudar.

P.s.: A gerente regional foi a pessoa que mais resolveu meus problemas. Se eu dependesse somente dos vendedores eu ficaria indo e voltando pra fazer tudo em Vila Velha e, por isso, sou grato a ela, ela tentou!

O carro está em nome de Wanderly Silva Serrão, CPF: *****.

14/08/2026 às 10:43

Bom dia Wanderly e Fabio.O caso está sendo acompanhando com Gestor de PV da concessionária de Vitória com o objetivo de realizar todas as análises necessárias e identificar a causa do problema, buscando uma solução adequada para situação.Caso em tratamento internamente.