Demora devolução dinheiro

Ourinhos - SP
19/01/2026 às 16:35
Comprei um seminovo na concessionária Nicenter Nissan Londrina, o veículo é seminovo e deu problema no câmbio em menos de 45 dias, o veículo estava na garantia dos 90 dias, e no dia 13/11/2025, acionei o vendedor que me vendeu o veículo, ele por sua vez me passou o contato do responsável pela oficina que trabalha na agência da avenida Brasília, pois creio que na filial não tenha oficina. No mesmo dia entrei em contato com o responsável pela oficina que me pediu para eu entrar em contato com q concessionária aqui da minha cidade, sendo assim entrei em contato com a agência aqui da minha cidade, e foi agendado o atendimento para o dia 03/12/25, o mecânico daqui confirmou a avaria no câmbio, sendo assim o responsável pela oficina nos pediu para levar o carro até a concessionária em Londrina.
Enviei meu carro para Londrina através do guincho do seguro do meu carro. O responsável pela Oficina pediu para enviar o carro para a oficina da agência da avenida Brasília em Londrina que também confirmou defeito no câmbio. Como o responsável pela oficina não me passava firmeza no que estava ocorrendo, prazos para o conserto, voltei a conversar com o vendedor do carro, uso meu carro para transporte e trabalho, o vendedor não me deu certeza pois também não sabia ao certo, mas disse que parece que acionaram a garantia de zero km pois o carro é ano 2022 e estava dentro da garantia de fábricafoi o que me passaram, mas mesmo assim não me deram certeza
Depois vieram com uma história que a fábrica está com problemas sistêmicos e por isso estava demorandoficou certo de me devolverem o carro com a falha para eu não ficar sem carro, já que este é meu único carro e em janeiro assim que chegasse o novo câmbio entrariam em contato comigo para novamente levar o carro para Londrina, porém o carro não me foi devolvido, colocaram a culpa na fábrica, que a demora seria por culpa da fábrica, eu não sei se é verdade, por fim se passaram mais de 45 dias, e até agora estou sem carro.
Ficar sem nosso único carro nos acarretou prejuízos e contratempos, usamos o carro para trabalho, transporte, mercado, médico, açougue, etcprecisamos usar o carro de terceiros, Uber, faltar a alguns compromissos pois há mais de 45 dias estamos sem o carro que também inglobou períodos de festas de final de ano e férias, havíamos marcado uma viagem para a praia da qual não conseguimos ir por estarmos sem carro.
Já em 2026 contratei meu advogado e solicitamos devolução do valor que pagamos no veículo, incluindo custas de transferência. A devolução foi aceita pela concessionária desde que assinamos um contrato com cláusula de renúncia de ação que nos impede de acionar nossos direitos e prejuízos diante do mal atendimento e termos ficado sem veículo e sem, devolução do nosso dinheiro.
No dia 5/01/26 nosso advogado solicitou exclusão desta cláusula, porém até o momento o jurídico da empresa não nos retornou, e continuam em posse do nosso dinheiro.
Não conseguimos resolver nosso problema, nosso dinheiro está em posse da concessionária Nicenter Londrina.
Também recebemos uma notificação de autuação de infração à legislação de trânsito por deixar de efetuar registro do veículo no prazo de 30 dias, pois a concessionária também atrasou a entrega dos documentos necessários para tal.
Estamos aguardando a devolução do nosso dinheiro que está em posse da concessionária que mesmo após concordar com a devolução não nos devolveu nosso dinheiro e nem responde ao nosso advogado.
22/01/2026 às 13:46
Boa tarde,
A Fornecedora, em contato direto com o cliente já resolveu a questão de forma administrativa, não havendo qualquer outro impasse a ser sanado.
Att,
Nicenter