Péssima experiência com gerente e pneu furado na entrega do carro zero km

Natal - RN
24/10/2025 às 09:40
Tive uma péssima experiência na compra do meu carro. Quero deixar claro que a vendedora foi extraordinária prestativa, atenciosa e profissional. Porém, a gerente de vendas demonstrou uma postura completamente desabilidosa e grosseira.
Comprei um Kicks Play e tudo correu bem até o momento da entrega. Assim que vi o carro, notei que o pneu traseiro do lado do motorista estava visivelmente baixo. Sinalizei o problema, mas me disseram que, se realmente precisasse de calibragem, apareceria um aviso no painel. Verificamos, e de fato não havia nenhum alerta naquele momento.
Ainda assim, achei estranho, pois o pneu claramente não estava normal. Além disso, percebi que três calotas estavam soltas, o que já me fez questionar o cuidado da concessionária na entrega. A equipe ajustou as calotas na hora, e finalizei o recebimento.
No entanto, assim que saímos da loja, o painel acusou a necessidade de calibragem. Parei em um posto e calibrei o pneu. No dia seguinte, o aviso voltou a acender. Entrei em contato com a concessionária e pediram que eu levasse o carro para verificar.
Ao inspecionarem o veículo, encontraram um prego no pneu, o que explicava a perda de pressão. Expliquei que o problema já existia no momento da entrega, e que eu havia avisado isso antes de sair com o carro. Ainda assim, a gerente de vendas, *****, foi extremamente ríspida, mal me deixava falar e insistia que não havia possibilidade de o furo ter ocorrido na loja, justificando que não havia alerta no painel quando ligamos o carro.
Ocorre que nem sempre o sistema acusa o problema de imediato e eu mesma percebi isso em casa depois. Além disso, é perfeitamente possível remover o aviso manualmente. Outros funcionários foram compreensivos e ouviram atentamente, sem descartar a hipótese de o pneu ter sido danificado durante os testes internos. Mas a gerente, não. Ela apenas falava, não ouvia, não considerava nenhuma possibilidade.
É inadmissível que uma concessionária do porte da Nissan tenha uma gerente de vendas incapaz de ouvir o cliente. O fato é simples: o pneu já estava baixo na entrega e, logo após sair da loja, o painel acusou o problema. Ou seja, o furo ocorreu enquanto o carro estava sob responsabilidade deles.
Mesmo assim, se negaram a resolver, alegando que eu já havia retirado o carro da loja.
Comprei um carro zero quilômetro e saí com um pneu furado. Tudo isso por negligência e falta de empatia. Preferiram perder uma cliente a trocar um único pneu algo que poderia ter sido resolvido de forma simples e elegante.
Entendo que furos acontecem, mas não quando o cliente já sinalizou o problema antes de sair com o carro. As calotas soltas reforçam que o veículo nem sequer foi devidamente revisado antes da entrega. Um verdadeiro absurdo!
Agora, estou avaliando como devolver o carro, pois a Nissan, por conta de uma única funcionária despreparada, está prestes a perder uma cliente fiel. Caso eu mantenha o veículo, não farei mais revisões nessa concessionária optarei pela Nissan de outra cidade, onde sou sempre bem atendida.