Tarifa de Cadastro "Absurda/Abusiva"

Parnamirim - RN
07/12/2023 às 13:26
Ver todas ReclamaçõesSou cliente antigo da concessionária Nissauto Com de Veículos e Peças L, em Natal/RN, onde já adquiri 03 veículos até a data atual. Em 15 de junho de *******, assinei um novo contrato (aprovação de proposta:*******) onde adquiri um veículo zero km. No momento em que recebi o contrato em meu email, fui surpreendido com a cobrança de uma nova Tarifa de Cadastro extremamente "absurda" e "abusiva" e de valor extremamente ELEVADO (R$*******,00). Quando me dei conta da cobrança elevada, indaguei sobre a mesma solicitando a retirada e quem sabe até, sua redução a um valor mais justo já que este era o terceiro veículo adquirido. Infelizmente, a resposta obtida por parte da concessionária foi que para realizar a compra e financiamento do veículo somente se eu pagasse o valor referente à taxa de cadastro (no meu ver elevada), junto ao Banco RCI Brasil SA, CNPJ: 62.*******.*******/*******15. Fui informado inclusive que o referido Banco RCI Brasil SA era parceiro da Concessionária e responsável pela cobrança e que não financiaria o veículo sem a cobrança da tarifa no valor de R$ *******,00. Sem ter mais o que fazer nem a quem procurar, me senti obrigado a assinar e aceitar o pagamento da tarifa, mesmo contra minha vontade. A sensação que tive foi de estar sendo explorado/enganado tanto pela Concessionária Nissauto como também pelo Banco RCI Brasil em virtude da cobrança da tarifa mencionada que reitero, extremamente elevada. Espero uma solução para o ocorrido e que tal cobrança seja a mim restituída por completa, a fim de que assim possamos manter nossa fidelidade de anos, até então abalada pelo ocorrido. Fica aqui meu ALERTA a todos que forem comprar um veículo financiado para que observem o contrato atentamente e não permitam que tamanho "abuso" na cobrança de tarifa de cadastro seja aplicado. Que fujam desses bancos que a cobram "abusivamente" e das concessionárias que corroboram com tal abusividade.
Marcus Alexandre Diniz
12/01/2024 às 08:11
Infelizmente, passados mais de 30 dias da reclamação, nenhuma resposta foi dada por parte da empresa, fato que demonstra o total descaso e falta de comprometimento com o cliente. Estou profundamente indignado com tamanha falta de respeito. Não recomendo a referida empresa a ninguém, face ao ocorrido.