Sem carro. Sem nota fiscal. Sem o dinheiro. Sem previsão.

Marau - RS

12/06/2026 às 12:03

No dia 18 de abril dei um sinal de R$ 9 mil e, no dia 24 de abril, fiz mais um pagamento de R$ 91 mil, totalizando R$ ******* mil, para a compra de um Haval H6 PHEV19. Meu carro atual entrou no negócio e o restante foi financiado.

Assinei o financiamento bancário, fiz tudo corretamente e a promessa era de que a nota fiscal seria emitida até o dia 30 de abril.

A nota não foi emitida.

A partir daí começou um verdadeiro jogo de empurra entre concessionária e GWM.

Em determinado momento, a GWM informou que o carro estava aguardando embarque na cegonha e que, no máximo em 9 dias, estaria comigo. Passaram-se os 9 dias e, ao questionar novamente, fui informado de que o veículo estava aguardando pagamento sendo que o pagamento havia sido realizado há mais de 30 dias.

Entrei em contato com a concessionária, que disse que estava tudo certo e que o problema era com a GWM. Já a GWM dizia que o problema era com a concessionária.

Enquanto isso, começaram a chegar boletos no meu e-mail. Questionei novamente e disseram que eram boletos referentes ao pagamento do carro. Mas como assim? O pagamento já havia sido feito por transferência bancária.

E a novela continuou:

Um dia dizem que houve problema na emissão da nota fiscal.

No outro, informam que o chassi já está alocado em meu nome.

Depois, dizem novamente que o veículo aguarda pagamento.

*Segue uma das respostas da GWM (Maria é minha esposa)*

Olá, Maria e Luís Carlos!

tudo bem?

Referente seu Protocolo*******85, tentamos contato com você por telefone, mas sem sucesso.

É possível que nossa ligação, originada do DDD 47, esteja sendo identificada como spam.

A concessionária GWM NISSUL GALA nos informou que não há pendências para o seu pedido e que estão apenas aguardando a chegada do veículo para emissão da Nota Fiscal.

Conforme contato com a Maria hoje de manhã, o veículo está aguardando transporte para o Centro de Distribuição da concessionária.

Assim que Nota Fiscal for emitida, vocês receberão por e-mail e eu também os manterei informados.

Pedimos desculpas pelo transtornos e estamos nos empenhando para que recebam o veículo o quanto antes.

Se permanecerem dúvidas, estou a disposição!

Enquanto isso, sigo sem carro, sem respostas concretas e sem previsão de entrega.

Agora fica a pergunta:

quanto renderiam R$ ******* mil aplicados durante 30 ou 45 dias?

Porque esse dinheiro era fruto das minhas economias, estava aplicado, e foi retirado para realizar a compra do Haval.

Infelizmente, já imagino que em alguns dias irão apenas copiar e colar uma resposta padrão dizendo que a GWM preza pela excelência no atendimento ao cliente e tudo mais.

Mas a realidade é outra:

o cliente paga, cumpre sua parte e fica sem carro, sem informação e sem respeito.

12/06/2026 às 17:03

Caro Sr. Luiz,

Conforme contato telefônico com sua esposa na tarde de hoje, confirmamos a entrega do seu veículo na próxima quarta-feira, dia 17/06/2026, como combinado anteriormente. Nós do Grupo Nissul Gala prezamos pela transparência das informações, o bem estar e a satisfação do cliente.

Pedimos desculpas por qualquer inconveniente ou mal-entendido e ficamos à disposição em caso de dúvidas.

Equipe Nissul Gala.