Vazamento de dados na Dark Web

05/12/2024 às 09:24
ID: 203744235
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio desta formalizar minha reclamação contra a empresa Nitro, em razão do vazamento dos meus dados pessoais, incluindo nome completo, email e senha. A informação sobre o vazamento foi confirmada por notificação recente, a qual evidencia que esses dados foram expostos na dark web, gerando grave risco à minha privacidade e segurança.
******* que desconheço essa empresa.
A responsabilidade da empresa no caso é evidente, considerando que:
A Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) (Lei n 13.*******/*******) prevê em seus artigos 6, 7 e 46 a obrigatoriedade de adoção de medidas para proteger os dados dos titulares, o que claramente não foi cumprido.
Houve falha de segurança no sistema da Deezer, comprometendo informações sensíveis, com potencial de causar danos morais e materiais aos titulares dos dados expostos.
Não fui previamente informado pela empresa sobre o ocorrido, conforme exigido pelo artigo 48 da LGPD.
Diante do exposto, solicito a formalização de uma proposta de indenização conciliatória para reparar os danos morais e materiais sofridos.
Caso não haja retorno dentro do prazo de 10 dias úteis, reservo-me o direito de acionar os órgãos competentes, incluindo a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), o Procon, e, se necessário, ajuizar ação judicial.
Espero que a empresa demonstre compromisso ético e jurídico ao tratar esta questão com seriedade e agilidade.
Aguardo retorno
25/04/2025 às 12:56