cobrança indevida - nunca realizei desbloqueio do cartão e está sendo cobrado anuidade

05/02/2024 às 22:49
ID: 182013365
Ver todas ReclamaçõesPara obter descontos nos produtos da loja, realizei cadastro e solicitação de cartão na loja Nivalmix (centro de Diadema).
Atendente explicou que não desbloqueando e/ou usando o cartão de crédito, nenhuma taxa seria cobrada, porém, para minha surpresa, recebi por e-mail cobrança no total de R$ 30,57 referente anuidade diferenciada e encargos rotativos.
Não realizei o desbloqueio do cartão, por que estou recebendo essa cobrança?
Realizei o pagamento integral, para que juros não fossem cobrados, mas quero meu dinheiro der volta, e explicação do porquê da cobrança se o cartão não foi desbloqueado.
07/02/2024 às 11:33
Fabiana, bom dia!
Agradecemos o contato, contudo, ressaltamos que o Cartão Nivalmix Credz Visa com final ******* não foi desbloqueado.
Foi realizada uma compra através de voucher no dia 02/12/******* no ato da aprovação do Cartão! Compras em voucher são registradas e efetuadas através do sistema no ato da aprovação, pois o cliente ainda não dispõe do cartão em plástico que chega posteriormente no endereço informado na proposta de adesão.
A fatura no valor de R$ *******,27 (R$ *******,78 da compra e R$ 24,49 da anuidade diferenciada) vencia em 05/01/******* e foi paga dia 08/01/*******. Por conta do atraso, o sistema gerou a fatura de fevereiro com as cobranças pelo atraso e a anuidade diferenciada, totalizando R$ 30,57.
É importante salientar que não é o desbloqueio em si que gera a cobrança ou não da anuidade diferenciada, a cobrança será lançada sempre que a fatura tiver despesas a serem pagas (sejam elas compras, encargos, etc.). A senhora pode consultar as faturas através do aplicativo da Credz, através do site https://*******, e pode solicitar a fatura impressa em uma das nossas lojas físicas.
Aproveitamos a ocasião para lhe informar que estamos à disposição das 08:30h até às 17:30h, em nossa Central de Atendimento através dos número de telefone******* e Whatsapp*******.
Time SAC Lojas Nivalmix.
07/02/2024 às 12:20
Olá! Obrigada pelo retorno. Sua informação está totalmente diferente da que foi citada pela loja. Se seu soubesse que seria cobrado anuidade, não teria feito cartão com a loja. Precisam treinar melhor os colaboradores, pois no momento de vender eles são ótimos e ficamos com os prejuízos futuros.
O que foi me sinalizado, é que eu não desbloqueando o cartão físico (de plástico), não haveria NENHUMA cobrança.
Então, todas as vezes que eu realizar uma compra na loja, mesmo não sendo com cartão físico, virá algum tipo de cobrança? É isso?
Me explique por favor.
Obrigada!
07/02/2024 às 14:14
Sra. Fabiana,
Todos os nossos colaboradores são orientados a explicar sobre a anuidade diferenciada para os clientes no ato da oferta do cartão! Funciona da seguinte forma: toda vez que é gerado um boleto de cobrança (fatura) no mês, é cobrada uma anuidade no valor de R$ 24,49 pela Administradora do Cartão. O cartão pode ser usado várias vezes no mesmo mês e várias compras podem ser aprovadas/realizadas no mês, contudo, apenas 01 anuidade será cobrada! Se o cartão não for utilizado, não haverá cobrança da anuidade!
A anuidade correspondente ao mês 02 veio em sua fatura apenas pela cobrança dos encargos do mês 01, já que houve um pagamento realizado após a data de vencimento, ok?
Aproveitamos para ressaltar que o Cartão Nivalmix Credz Visa possui um sensacional programa de fidelidade onde os clientes pontuam em todas as compras e a cada R$ 1,00 em compras nas Lojas Nivalmix o cliente ganha 2 pontos! A cada R$ 1,00 em compras em qualquer outro estabelecimento do Brasil o cliente ganha 1 ponto e então, posteriormente, o cliente pode fazer o resgate quando completar 4 mil pontos!!!
Esses pontos podem ser trocados por produtos ou descontos nas Lojas Nivalmix e, além disso, todos os clientes Cartão Nivalmix Credz Visa fazem parte do Club Credz de vantagens, onde participam de inúmeros benefícios, cupons e descontos.
Seguimos à sua disposição!
Time Online Lojas Nivalmix
22/02/2024 às 20:26