Produto com defeito e avarias: Suspensão para Volkswagen Up - Reclamação de Qualidade e Prazo de Devolução

15/04/2026 às 13:08

Realizei a compra de uma suspensão kit rosca slim para Volkswagen Up, porém o produto recebido não condiz com o esperado.Os amortecedores traseiros vieram com defeito, apresentando problemas de funcionamento. Além disso, a suspensão chegou em estado inadequado, com diversas avarias visíveis, como riscos, partes danificadas e tinta descascando, o que demonstra falta de qualidade e possível uso ou má conservação antes do envio.Entrei em contato com a empresa via WhatsApp e fui informado de que a devolução seria realizada. No entanto, alegaram que o processo depende da transportadora, e que, caso ultrapasse o prazo de 7 dias, eu perderia o direito de devolução.Ressalto que essa responsabilidade não pode ser transferida ao consumidor, uma vez que o problema é referente ao produto enviado em condições inadequadas. O prazo legal não pode ser prejudicado por questões logísticas internas da empresa.Diante dessa situação, considero o produto impróprio para uso e fora do padrão que qualquer cliente espera ao realizar uma compra.Solicito a devolução do produto e o reembolso integral do valor pago o mais breve possível.Caso não haja solução dentro do prazo adequado, buscarei meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.Aguardo um posicionamento e solução do problema.